タグ

2019年7月19日のブックマーク (1件)

  • HCDベストプラクティスアウォード2016 受賞者発表 | HCDベストプラクティスアウォード2016 | ビジネス | HCD-Net

    2点に共通した特徴(受賞理由総評) 道具/装置の商品開発では機能開発が第1目的となりますが、最優秀賞の2点には、その道具/装置の傍にいる人間と道具/装置が時間と空間を共有し、作業中は人間と道具/装置とが、あたかも仲間であるかのような状況を生み出しており、おもてなしの心を持った道具/装置であると感じられました。 最優秀賞 「HCDプロセスを導入した調理器具「remy pan + (レミパンプラス)」の開発」 株式会社remy 和田 率 <受賞理由> 料理体験をユーザー視点で観察し、その結果を基にさまざまな工夫を生み出していました。料理の過程をユーザー視点で撮影し把握するなど、HCDのプラクティスとして優れたものであると同時に、ビジネスの業績面でも成果が出ている点も評価されました。 最優秀賞 「検体検査機器開発における人間中心設計プロセスの導入事例」 シスメックス株式会社 研究開発企画部 R

    HCDベストプラクティスアウォード2016 受賞者発表 | HCDベストプラクティスアウォード2016 | ビジネス | HCD-Net