2021年8月26日のブックマーク (4件)

  • 店頭の鉄鍋で作る焼き小籠包が名物!日吉の普通部通り! 龍華(日吉/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

    龍華(日吉/エビチャーハン) 『龍華』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) 【月曜~土曜】 11:30~22:15 【日曜・祝日】 11:30~21:45 通し営業です ◎定休日(要確認を!) 年末年始 ◎電話番号 045-563-2343 ◎ホームページ https://yuzen-tatsukichi.jp/ryuka/ ◎住所 神奈川県横浜市港北区日吉町1-21-2 ◎アクセス 日吉駅西口の普通部通り入ってすぐです。 ◎地図 龍華(日吉/エビチャーハン) 『龍華』の店舗情報 『龍華』に行きましょう 『龍華』の店内 『龍華』の焼き小籠包 『龍華』のエビチャーハン 『龍華』の海老 『龍華』 のお会計 『龍華』K七のまとめ 美味しい海老チャーハンべ歩き!第331! K七(ケーナナ)です。 今日は日吉の海老チャーハンです。 日吉駅は、 東急東横線、東急目黒線、横浜市営地下鉄グリーンライ

    店頭の鉄鍋で作る焼き小籠包が名物!日吉の普通部通り! 龍華(日吉/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
    zabon-inu
    zabon-inu 2021/08/26
    日吉駅近くにこんなお店があったなんて知りませんでした。パラッパラの海老チャーハン食べたいです。
  • フィリピンの本屋さんて・・・実は○○屋さんです💦 - happykanapyのCebuライフ

    みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマークありがとうございます。 色やデザインの好みって当に国によって違いますよね~ 日人が好む少し暗めのトーンとか白、黒なんかは年寄りくさいと思われたりもするようです。 さて、このところ新しく始めたコンサルタントの仕事の方が忙しくなってきまして、みなさんのブログにお邪魔する機会がなかなか取れずにいます。 にもかかわらず、私のブログにお立ち寄り頂き、またコメントやブックマークをして頂き当に感謝です(人''▽`) しばらくは2~3日に一度お邪魔する頻度になるかと思いますが、今後ともぜひよろしくお願いします。 さて、前置きが長くなりました。 みなさんは読書屋さんはお好きですか? 私は大好きで、日のみならず海外に行くと必ず屋さんに立ち寄っています。 フィリピンにも屋さんはあるんですが、日の特に都会の大型で品ぞろえの良い屋さんに比べ

    フィリピンの本屋さんて・・・実は○○屋さんです💦 - happykanapyのCebuライフ
    zabon-inu
    zabon-inu 2021/08/26
    ベトナムの本屋も似たような感じです😅日本向けの文房具は品質高いですよね。値段2倍のダイソーの文房具の方が、ローカルのものより使いやすいです。無印のペンは久しぶりに使ったら、感動の書き味でした。
  • 炭水化物の朝 - umauma-gohan diary

    お一人さまの朝ごはん 今朝の気温13度。朝は霧と曇りでどんよりした天気が続いています。昼前後になるとやっと18度。今年は夏らしい夏がくるのでしょうか。 6月から始めた16時間断。最近は若干緩め設定にはなってきたものの今も継続中です。お酒もあまり飲まなくなり、2ヶ月半で6キロ減。目標まであと少し。1年間のコロナ篭りでどんだけ油断したかってことですね😅 もう少し頑張ろう💪 最近は一日1または2。私の事のメインは朝ごはん。毎朝ステーキとはいかないので炭水化物になってしまいます。先に野菜をべると血糖値が急激に上がらないので心がけたいところですが、ペコペコなのでそんな余裕はありません( ̄∇ ̄)💦 ↓↓↓16時間断1ヶ月やってみた umauma-gohan.hatenablog.com お一人さまの朝ごはん 【私の朝ごはん】 親子丼 アボカドしらす丼 特製ビーフカレー 豚しゃぶカレー

    炭水化物の朝 - umauma-gohan diary
    zabon-inu
    zabon-inu 2021/08/26
    ニンニク醤油で食べる、アボカドしらす丼おいしそうです🤤自家製ミートソースののったホットドッグもたまりません。
  • 秋初めに焼かないココナッツオイルスイートポテト - ツレヅレ食ナルモノ

    8月も終わりが近づくと、いよいよ秋の味覚が格化。私も早速さつまいも初め。 ot-icecream.hatenablog.com 昨年はココナッツオイル芋けんぴにハマっていましたが、まだまだ暑いので冷たいおやつにしてみました。 【材料】 さつまいも 中1(200g弱) ココナッツオイル 大さじ3 アーモンドミルク 大さじ2 ラカント 大さじ1 塩 少々 さつまいもをレンジでふかして、ある程度潰したら 山さんに全ておまかせ。何故かおのようなもっちり生地になりました。さつまいもの種類によるものかな。さつまいもは、茨城県産の頂き物です。 もちもちなので、手で簡単に成型できました。今回はキューブ型に。このまま冷蔵庫で冷やします。 数時間冷やしたら、シナモンとゴマで飾って出来上がり。 固めのスイートポテトと言う感じです。やっぱりお芋の自然な甘さとココナッツオイルの風味って合うんですよね。焼かな

    秋初めに焼かないココナッツオイルスイートポテト - ツレヅレ食ナルモノ
    zabon-inu
    zabon-inu 2021/08/26
    山本さんとココナッツオイル大活躍ですね😆焼かないスイートポテト、色もきれいでおいしそうです。