高松市木太町の「味どころ 撰」に行ってきました。 いつものように大将におまかせです。 付き出し (1人前の写真です) 酢の物ですが、炙った揚げ、鱧のつけ焼き、リンゴ等が入っています。 まさにプロらしい味付けに脱帽です。 かぼちゃの冷製スープ (1人前の写真です) まったりとし甘みがありますよ。 しずの寿司 (1人前の写真です) この時期ならではの寿司です。しずの〆加減絶妙です。 お造り (2人前の写真です) ハリイカ、アコウ、蛸、サヨリ、平目縁側 大ぶりのサヨリの食感、旨味が抜群。 厚みのあるハリイカ、旨味のあるアコウと堪能しました。 穴子白焼き (2人前の写真です) いい穴子です。旨味があって、じんわり脂が広がってきます。 小紋フグの煮付 (1人前の写真です) シンプルに醤油だけで煮ています。甘みは淡路の玉葱のみです。 小紋フグの旨さを引き出す調理法です。 徳島の新レンコンの天ぷら (2
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