日曜日のあさごはん、昨日、伊勢丹の英国展で買ったスコーンをいただきます スコーンはBIDDY’S TEA ROOM、ランゲージファームのクロテッドクリーム、旅するコンフィチュールのコンフィチュール、紅茶はtasteaのダージリンオータムナルと、ビンテージアッサム。器はオールド大倉、ランチョンマットは汕頭刺繍で。 このクロテッドクリームすごく美味しいし、旅するコンフィチュールもスコーンに合うし、そして紅茶も美味い。ティーフェスティバルでサンプル用のパックを安く買ったのだ 掃除洗濯などの家事を片付けつつ、白菜を仕込む dancyu11月号『おいしい発酵』で、味坊の梁宝璋さんが酸菜の漬け方を教えてくれている。まるごとではなく、あらかじめ刻む、簡易的な方法 昨日、上野で、立派な埼玉の白菜が買えたので、作ろうと思ったのだ 袋に詰めて、あとはしばらく待つだけ。出来上がりが楽しみ。 昼頃出掛けて、おひる