2017年07月31日00:04 元町中華街 南粤美食 (ナンエツビショク) 佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン) カテゴリ:【横浜】全部 佛跳牆を食べる会を開く。 そんな話をいただき、訳も分からずその料理をネットで調べてみた。 干し鮑・干し海鼠・フカヒレ・魚の浮き袋・広東ハム・高麗人参・干し貝柱・ドンコ・・・ なにやら名だたる超高級食材のみを壺に入れ一週間かけて作られるスープ。 これを知り正直・・ 別に高級食材をたくさん色々入れれば美味しくなるわけでもないしちょっと考え方も成金的で悪趣味。 さほど美味しくないけど味がわからないと思われたくないから全員で裸の王様になる。 そう思っていました。 南粤美食 (ナンエツビショク) まずは前菜。 彩鳳拼盤 鳳凰の前菜 牛筋 鴨 中華ソーセージ いきなり白い大きな壺が登場。 これです。 これが今日のメイン! 数々の美食家が身を乗り出すこの