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2014年1月17日のブックマーク (2件)

  • バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 2014年01月17日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 184: ぱくぱく名無しさん 04/10/10 03:55:25 作り置きとはちと違うと思うんだけど、うちの冷蔵庫の常備品です。 鶏の胸肉とかモモ肉とか一枚づつビニール袋に入れてチルドに入れて適当に3日目くらいからオッケー、1週間を超えたら冷凍庫で保存。 そのときに袋に一緒に入れる調味液ですがニンニク1カケの絞り汁、と同じくらいの生姜の絞り汁に小さじ半分のバルサミコ酢を合わせ塩少々と胡椒少々。これが基。 好みで、山椒とかオレガノとかセロリシードなどひとつ選んで適量入れてもよし。 胸肉にはオリーブオイル

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報
  • 圧力鍋ゲット記念食卓 - (・δ・)(・δ・)(・δ・)

    2014-01-16 圧力鍋ゲット記念卓 ★★★★★★★ ふたりごはん おもてなし さかな 残り物リメイク アボカド ちょっとがんばったやつ 圧力鍋 ミキサー 卓がどんどん派手になっていく・・・  2014年初投稿です。 今年もよろしくお願いします。 さて、親が圧力鍋をプレゼントしてくれたので、 さっそく何の祝いでもないのに無意味なごちそうをつくってしまいました。。 例のごとくお友達を無理やり呼び出してべてもらいました。 #彼氏いません 献立は下記です。 ・イカスミパスタ麺のヘルシーボロネーゼ →イカスミ練り込み済の麺。吉祥寺で購入。 ソースのレシピはいつものうーらさん。 お肉のかわりに厚揚げつかってます。 ・スペアリブのバルサミコ酢煮込み →レシピはこれを参考に、圧力鍋で煮込み~ ホロホロです。 ・いわしのアクアパッツァ的なもの →これも圧力鍋でガッと。 なぜいわし?とつっこまれ

    圧力鍋ゲット記念食卓 - (・δ・)(・δ・)(・δ・)