2017年4月28日のブックマーク (1件)

  • 【これはハマる】もう納豆なしの「焼きそば」なんて考えられない!【今週は納豆】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    和風で香ばしく仕上げた「焼きそば」に、納豆としらすをトッピング! 今週は納豆レシピWEEK! 私が紹介する1品は「焼きそば」っす!! ソース焼きそばではなく、醤油ベースの和風焼きそば。合わせる具材はネギオンリー、大事なのはトッピング。しらすと納豆をのっけて召し上がれ! 仕上げに青のり、かつお節、そして練り辛子を添えればさらにうまし。作り方もメチャ簡単なのでオススメですよ~。 魚屋三代目の「しらすたっぷり納豆焼きそば」 【材料】2人分 焼きそばの麺 2玉 ネギ(小ネギ、長ネギ、九条ネギなどお好みのもの) お好みの量 納豆(極小粒納豆またはひきわり/付属のタレも使用) 1パック しらす干し お好みの量で サラダ油 大さじ2 青のり、かつお節、練り辛子 適量 (A) 醤油 大さじ2 みりん 小さじ1 酒(日酒) 大さじ1 和風だし(粉末、顆粒など) 小さじ1/2 ごま油 少々 作り方 1. お

    【これはハマる】もう納豆なしの「焼きそば」なんて考えられない!【今週は納豆】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ