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  • 【米農家おすすめ】「オムライスのご飯」はチキンライスじゃない!初めてだけど美味しい食べ方 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

    【米農家おすすめ】「オムライスのご飯」はチキンライスじゃない!初めてだけど美味しいべ方 2024年02月07日公開 こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 オムライスといえば、卵が主役で、ごはんはケチャップライスが定番ですよね。 しかし!主役が白米のシンプルにウマいオムライスがあるんです。 今回は農家さん秘伝の「ごはん来のおいしさを感じられる、変わり種オムライス」をご紹介していきたいと思います! 農林水産省おすすめ「お米のおいしさを感じられるオムライス」 今回ご紹介するオムライスは、農林水産省の公式ホームページに掲載されている『うおぬま小岩農園 小岩 孝徳さん』考案のレシピ。 小岩さんは、化学肥料を使用しない高品質な「有機栽培米」を作っているお米の達人です。 お米のおいしさを感じられるとは、いったいどんなオムライスなのでしょうか!?早速作っていきたいと思います。 材料

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  • 農林水産省が教える「お弁当の食中毒対策」作り置きはそのまま入れちゃダメ! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

    こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 暑くなってくると、中毒のリスクが高まるので、お弁当に気を遣われる方も多いのではないでしょうか? 今回は、農林水産省データをもとに、「お弁当作りで見落とされがちな中毒の要注意ポイント」をご紹介していきたいと思います。 お弁当の中毒対策①ミニトマトをそのまま入れないで まず1つ目のポイントは、ミニトマトです。 栄養価も高く、彩りとして手軽に取り入れやすいミニトマト。お弁当に使う方も多いと思いますが、ヘタをつけたままお弁当に入れてはいないでしょうか? 実はミニトマトのヘタの部分は細菌が付着していることが多く、ヘタの周りにくぼみがあるものはそこに細菌が残ってしまう場合も。またしっかり洗えたとしても、ヘタの部分に水が溜まってしまい、そこからさらに細菌が繁殖してしまう可能性も! ヘタを残したほうが見栄えが良いかもしれませんが、衛生面を考え

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