お弁当にも朝食にも、何かと登場頻度の高い「卵焼き」。でも、いつも目分量でちゃちゃ〜っと作っているせいで、しょっぱすぎたり薄味だったり...なんだか味が安定しないんですよね。 そこで「魅惑の卵バリエ」今回は、卵焼きの作り方をおさらいしましょう。おかずにぴったりのおしょうゆ味と、砂糖入りの甘〜い卵焼きの2種類。みなさんはどちらがお好きですか? *小さじ1は5ml、大さじ1は15ml、1カップは200mlです。 *サルモネラ菌の繁殖を防ぐため、卵は割ったらすぐに使ってください。 *お弁当に入れる場合は、中までしっかりと火を通してください。 * * * ■お弁当にも使える卵焼き ■★甘い卵焼き [ 材料 (2人分) ] ・卵液 ∟卵 ...2個 ∟砂糖 ...大さじ1 ∟塩 ...小さじ1/4 ∟水 ...大さじ1 ・サラダ油 ...小さじ1 ■★甘くない卵焼き [ 材料 (2人分) ] ・卵
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