アツアツに揚げられた6種類のポテト。そこにタルタル、サルサ、アンチョビなど10種類のディップ。そしてベルギー生ビールをぐいっと一杯……。フライドポテト専門店「AND THE FRIET」が12月2日(月)、東京・広尾にオープンする。 Text: Shiyo Yamashita ベルギーではフリットと呼ばれるフライドポテトが国民食。くるっと円錐形に巻いた紙(FLOWER)の中に入れられた熱いフリットは、子供から大人まで誰もが大好きな、スナックの王様なのである。ディップやトッピングはマヨネーズをはじめ、サワークリーム、サルサ……なんでもあり。そんなベルギーのフリットの魅力を伝える、これまでになかったタイプの店が「AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)」。素材にもプレゼンテーションにもこだわり、フライドポテト好きを満足させるメニューを取り揃えた。 まず、主役のじゃが芋は6種類。本場