舌がしびれる麻婆豆腐を食べたくて、youtubeで調べたら、一番おいしい作り方わかったので作ってみました。食べ始まったら止まらない麻婆豆腐。こちらもビール進めます。舌がしびれるの感覚好きです。今回一番重要な調味料はGABANの四川赤山椒 花椒こちらはアマゾンで手入れた。あとで一番下にリンク貼っときます。よかったら使ってみてください。 材料豆腐 1丁 A:豆板醤 小さじ1 A:甜麺醤 小さじ1 A:にんにく 2かけ A:長ネギ 10cm A:豆鼓 8個位 A:唐辛子 3個 鶏がらスープ 大さじ2+水200mlで溶ける オリーブオイル 大さじ1 水溶き片栗粉 適量 作り方1. 豆腐写真のように縦と横切ります。 2.すり鉢を使って四川赤山椒花椒を細かくする。 この位で
![舌がしびれる麻婆豆腐 | app1st.com](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7fe2062e021c5108e2bcb53a2e67cd51dbd2c1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fapp1st.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F07%2Fimg_5045.jpg%3Ffit%3D1536%252C2048%26ssl%3D1)