生クリームのような独特の乳味感とコクがある、北海道産マスカルポーネチーズ使用。深煎り珈琲を使った、コーヒーシロップで香りよく仕上げました。 ローソン商品紹介より引用 くちどけティラミス 開封! ココアパウダーの良い香りです。 クリームの上にパラパラパウダー。見た目もきれいです。 クリームは、秋に向けリニューアルされており「北海道産マスカルポーネチーズ」を増量し、ミルク感マシマシらしいぞ! さて、実食だ! くちどけティラミス 実食! いただきます! これがミルク感マシマシクリーム! うわぁ~ 口の中でとろけるクリーム。 弾けるミルクが暴れるわぁ~ 濃厚でおいしい。 ココアパウダーが入ると、大人のビターな味わい。 うまぁ~ クリームを掘り進めると、ビスキュイ層に到着! ローソンのティラミスは、コンビニではスポンジが一般的な中、本場イタリアのティラミスでも使用されている「ビスキュイ」を工場で焼き