301 Moved Permanently nginx
はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで本当に簡単にできて変わった調味料、食材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような食材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選
私の育毛効果が継続できている一番の理由に、食べ物が大きな役割を果たしてます。 その私は「玄米」を食べ続けています 抜け毛に悩んだ過去から、その悩みが消えた現在まで長期に渡り「玄米」を食べ続けてきました。私の育毛にとって欠かせないものとなっています。なぜ私が玄米を食べ続けているのかというと、食べ物が原因で著しい抜け毛が多くあったことがその始まりです。 ご飯といえば一般的に白米を食べます。私もそれまでは白米を食べてました。 その頃は食べ物に関して、体力をつけるために何でも摂りいれるといった食生活をしていました。 そして肉類・インスタント食品・清涼飲料などを好んで多く摂り入れていたことで抜け毛が多く起こってしまったのです。 肉類・インスタント食品・清涼飲料というのは、 マクロビオティックの法則でいうと 「極陽性」「極陰性」にあたります。 (マクロビオティックの法則と陽性陰性についてはコチラを観て
育毛に良い栄養素、それを含む食べ物は沢山ありますが、 いろんな栄養素を考えながら、毎日の食事をするのが 面倒だという方に育毛、発毛の基盤である 毛母細胞の働きをよくする食べ物があるので少しご紹介します♪ まず最初はご家庭にもよく常備されているにんにくとたまねぎです。 これらはビタミンE同様に血行をよくし、毛母細胞の働きを手助けしてくれます。 たまねぎでしたら、これはもう毎日の食材として、様々な料理に使えますね! ですから毎日摂取することは決して難しいことではないですね。 お味噌汁の具、チャーハン、カレー、シチュー、ハンバーグ、肉じゃが、 グラタンなど色んなメニューにたまねぎが使われています。 たまねぎがメインのオニオンスープやオニオンリングフライ、 またはたまねぎのサラダなど料理方法は豊富にあります。 にんにくはいくら育毛に良いからと言って、一度に大量に 食べると、胃がやられてしまう人もい
カンタンすぎてヤバい! 『Cookpad』で大ヒットのレンジでチンするだけのチョコケーキが絶品すぎる件 mixiチェック Tweet 2012年10月28日 カテゴリ:ネタ無料app photo credit: macwagen via photo credit: こんにちは! @fplili です。 iPhoneで遊んでいると気づいたら夜中。なんかコバラ減ったな〜ってとき、ありますよね? 本日は、そんなときにたった3分でできちゃう絶品チョコケーキの作り方をレシピアプリ『Cookpad』よりご紹介いたします。 つくれぽ1500人の大ヒットレシピ!もうコレ、傑作としか言いようがありません。 ぜひnokko.tさんのオリジナルレシピをご参照いただきつつご覧ください!↓↓↓ 参照元: nokko.tさんのレシピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが126万品 クックパッ
ふっくらつやつやのごはんに、ホカホカと湯気の立つみそ汁――好きなメニューはいろいろあるけれど、私たちを一番“ほっ”とさせてくれるのは、やはりシンプルな「和食」ではないでしょうか? これだけは押さえておきたい、基本の和食レシピを紹介します。 ■ おいしい「ごはん」の炊き方 まずはこれがなければ始まらない、ごはんの炊き方です。 ▽ ふっくらツヤツヤに炊き上げるには?美味しい「ごはん」の炊き方 - はてなニュース 家でお米をとぐ際、ゴシゴシと力を入れてといでいませんか? 力を入れすぎると米粒が割れて味が損なわれてしまうので、たっぷりの水でサッと洗う程度でOKです。上記の記事では炊飯器で上手にごはんを炊くコツや、老舗料亭・京都吉兆嵐山本店の総料理長、徳岡邦夫さんが教える鍋を使ったおいしい炊き方を紹介しています。 炊き方はもちろん、お米の保存状態も味を大きく左右します。おいしく保存する方法については
1 名前:依頼40(SB-iPhone):2012/09/28(金) 12:34:33.12 ID:He3hGFhki みのもんたの朝ズバッ!★3 http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1348786429/ 117 :渡る世間は名無しばかり:2012/09/28(金) 08:02:34.10 ID:aNA0U6AE カツカレー・・・・ 118 :渡る世間は名無しばかり:2012/09/28(金) 08:02:35.71 ID:CLnzpzI9 カツカレーキタ━(゚∀゚)━!!!!! 119 :渡る世間は名無しばかり:2012/09/28(金) 08:02:35.84 ID:zYd/y9Hy いきなりカツカレーで叩くかw 121 :渡る世間は名無しばかり:2012/09/28(金) 08:02:38.69 ID:Qn
1: ピューマ(埼玉県):2012/09/13(木) 08:57:19.40ID:JxmZBgRWP 日本の厳しいしつけが影響を及ぼした“デメリット”。 様々な異文化に触れてきた彼が、日本で理解することが難しかった文化は、日本サッカーの質とも密接に関わっていた。 「日本の学校でのしつけは世界的に見ても厳しいものだと思うが、それがサッカーの指導にも影響していた。私が鹿島にいたとき、ユースの選手が初歩的なミスをしたりすると、厳しく罰せられていた。私はミスをするのは誰にでもあることだから、それを叱ったりするのはよくないと主張した。家庭でのしつけや学校での教育、そのような日本文化を私は否定するものではない。しかしサッカーにおいては別の文化が存在するのだ。ミスを恐れることなく自由に、イニシアティブをもってプレーすること。そのことを理解することが日本人にとっては一番難しいようだった。 サッカーで大事な
2012年08月20日21:03 ウニを食べる日本人についての海外の反応。 カテゴリ日本全般 超新鮮なウニを見た外国人の反応。 まだ動いてるウニの姿に衝撃を受けてる人もいました。 動画URL http://www.youtube.com/watch?v=wNLuxznKdCU&feature=player_embedded イギリス おいおいマジかよ・・・。これまだ生きてるじゃないか!? アメリカ これは前にカリフォルニアのビーチで見た奴だ!動いてるの見てスゲー不気味だって思った奴だ! アメリカ 不気味だし、気持ち悪いし、こんなの食うなんて信じられん。 アメリカ 新鮮なウニはマジで超美味いんだぞ。 アメリカ これって猛毒があるんじゃないのか? アメリカ YES、トゲの部分には毒があったりする。でもこれは毒の部分を取り除くなどの処理をしてあるのかなって思うね。 (毒があるウニはガンガゼという
じゃがいも噴かしてマーガリン塗って食うの美味過ぎワロタ 2012年08月13日22:00 カテゴリ野菜・果物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344280034/ 「じゃがいも噴かしてマーガリン塗って食うの美味過ぎワロタ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:07:14.40 ID:nUlJ8fqy0 実家からジャガイモが大量に届いたんだが 近くのセブンで183円でマーガリン買ってもう一週間じゃがバター食って生きてる 183円で一週間だぜ?一ヶ月752円で乗り切れるじゃねーかwwwww いやぁ~実家にジャガイモ畑があるって得だねェ~ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/07(火) 04:07:59.61 ID:q1iQ30wm0 ちゃんとした
1: ボブキャット(チベット自治区) 2012/06/16(土) 14:56:10.61 ID:V8YdVes+0● BE:1645062269-PLT(12000) ポイント特典 米食品医薬品局 韓国製海産物の回収を求める 米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす可能性があるとして米国市場に韓国製海産物製品を入れないよう求めた。 14日ロイター通信が伝えたところでは、韓国製の海産物の中にヒトの糞便の痕跡が見つかり、この事は、胃腸の病気を引き起こすノロウイルスが食べ物の中に存在する可能性を意味する、との事だ。 問題となっているのは、韓国製のカキ、ホタテなどの貝類やイクラなどで、生のものも又、缶詰入りのもの、さらには別の方法で加工された製品も含まれている。 ロイター通信によれば、今のところ駐米韓国大使館からは、何のコメントも出されていない。 http://japanese.r
1 : デネブ・カイトス(東京都):2012/04/22(日) 12:48:15.24 ID:0cwtgEE70 ■画像 ■動画 辛ラーメン×T-ARA ジヨン編 http://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms#t=47s 韓国におけるラーメンの食べ方はラーメン鍋で煮込み、 鍋のフタで-冷やしながら食べるのがラーメン通の食べ方であり、 事実上の正式-マナーです。 icd2005 1 か月前 俳優チョン・イル “お手製ラーメン召し上がれ”イベント http://www.asahi.com/showbiz/korea/AUT201204160046.html 6 : カノープス(静岡県):2012/04/22(日) 12:52:26.28 ID:RSe6oKis0 あいつらが鍋とかフライパンから直接食うのは知ってたけど 蓋まで使うの
1:HONEY MILKφ ★:2012/03/16(金) 13:09:08.34 ID:??? (写真) http://imgnews.naver.com/image/003/2012/03/16/NISI20120316_0006046218_web_0_20120316105409.jpg ▲ グロ注意 16日、群山(クンサン)海洋警察署では全北(チョンブク)・扶安(プアン)の某島嶼地域で 無許可で魚醤(エクジョッ)を作り、観光客や塩辛小売店を通じて市中に流通させた10人を 『食品衛生法違反』の疑いで検挙して調査中とし、魚醤製造場を撮影した写真を公開した。 ソース:NAVER/群山=NEWSIS(韓国語) http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0004391
フルーツグラノーラがおいしすぎて生きるのが辛い Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/04(火) 21:20:27.42 ID:9cUGwViY0 もっさもっさもっさもっさもっさもっさ 1/21追記:Twitterのハッシュタグができました。 #mossamossa 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/04(火) 21:21:41.45 ID:JsPpMfXK0 グミみてえなのが歯に挟まってイライラする 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/04(火) 21:22:39.07 ID:9cUGwViY0 >>2 それは俺も最近まで思っていたんだがカルビーのドライフルーツは歯に全くひっつかない! 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/04(火) 21:34:3
名前:TheRealSamBell これに中毒になってる奴他にいる? 名前:A-Leaf-On-The-Wind おう! 友達が学校にそれを持ってきたことがあってな。 厳密に言うとかなりの頻度で持ってきてると言う感じだが。 まぁとにかく!友達に勧められて食べてみたんだ。 めちゃくちゃうまかった! 名前:TheRealSamBell 最高だよね。 牛乳との組み合わせも試してみ。 名前:the2belo これこれこれこれ。 かなり高いけどマジでうまいよな。 名前:TheRealSamBell ドンキホーテででかい袋のやつを700円ぐらいで買えるぞ。 それでもちょっと高いが、その価値はある。 名前:the2belo 知らんかった。 今度見に行ってみる。 名前:doublevictory 随分前にセールで400円で売ってて6袋買った。 夫は緑色の奴が好きだけど、やっぱりイチ
2011年12月25日23:38 海外ニュース コメント( 1 ) 日本のランチジャーがアメリカで大人気 Tweet 1:名無しさん@涙目です。(太平山三吉神社):2011/12/25(日) 19:39:00.99 ID:845AU8V20 「ミスター・ベントー」は、円筒型のステンレス製容器に4つのプラスチック製の小型容器を重ねて納めたランチジャー。下の2段はそれぞれ保温と保冷の能力を備えており、 気温20度の室内に6時間置いた場合、保温の場合は95度の熱湯が67度以上、保冷では逆に4度の水を10度以下に保てる。シンプルな外見とは裏腹に、スープからサラダまで、 さまざまな料理を時間がたってもおいしく食べられるハイテク弁当箱だ。 日本ではかなり浸透しているランチジャーだが、アジアを除けばほとんど使われておらず、保温と保冷の両機能を備えた商品となると、米国ではこの商品以外にはない。 そも
アメリカ人「かわいすぎる日本の和菓子を食べるのがもったいない」 Tweet カテゴリ☆☆☆ 1:名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/11/18(金) 10:14:30.27ID:jGYJcqsW0 【米国ブログ】かわいすぎる日本の和菓子「食べるのがもったいない」 旅行に関する米国のブログ「travellingfoodies.wordpress」では、京都の和菓子屋を訪ねた筆者が、日本の和菓子に感動した様子をつづっている。 3日間の京都滞在の最終日、筆者は名残惜しい気持ちでいっぱいだった。京都を「古都でありながら世界でもっとも活気のある町」と表現し、古いものと新しいものが混在し、ドラマティックで魅力的な町と好印象を伝えている。 その日は金閣寺を訪ね、そのあと周辺を散歩したが、偶然発見した小さくて上品な和菓子屋さんに入り、日本の繊細な和菓子に思わずみとれたという。伝統的な和
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く