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食物に関するzeromoon0のブックマーク (5)

  • 甲殻類(えび・かに)アレルギーの症状・対策・注意すべき食べ物|食物アレルギー辞書 – 株式会社CAN EAT|キャンイート|CAN EAT.Inc.

    えび・かにを中心とする甲殻類のアレルギーは、小学生以降に増える傾向があり、成人ではもっとも多いアレルギーのひとつです。しばしば重症なアナフィラキシーを引き起こし、症例も多いことから、えびとかには原材料のアレルギー表示が義務づけられています。 大人に多く治りにくい「甲骨類(えび・かに)アレルギー」 ・大人に多いアレルギー えび・かにをはじめとする甲殻類のアレルギーは小学生以降、成人になるにつれて増えていきます。卵・乳・小麦の三大アレルギーが子どもに多く、大人になるにつれて改善するケースもみられる一方で、えび・かにのアレルギーは大人になっても治るケースが比較的少ないといわれています。 ・アナフィラキシーショック症状の原因になる 甲殻類アレルギーの症状は、蕁麻疹や呼吸困難,まぶたの腫れ、嘔吐、喉のかゆみなどさまざまです。重症になるとアナフィラキシーショックが起こる頻度が他の品に比べて高いため、

    zeromoon0
    zeromoon0 2024/01/11
    “えびだけ、あるいはかにだけのアレルギーの人や、甲骨類には反応しても軟体類や貝類には反応しない人もたくさんいる”甲殻類はほぼどっちもだと思ってた!!
  • 【論争】かつ丼の正しい食べ方【DJメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    かつ丼のべ方に王道はあるのか【DJメシ】 かつ丼……それは男のロマン。お腹がペコペコになったとき、かきこむようにしてガツガツと貪りうかつ丼のうまさたるや……。 だが、そんな男たちのフードだからこそ、あえて正調なべ方にこだわりたい。 はたしてかつ丼に正しいべ方は存在するのか!? お店情報 坂屋 住所:東京都杉並区西荻北3-31-16 電話番号:03-3399-4207 営業時間:昼11:30~15:00、夜17:00~20:30 定休日:日曜日、月曜日 www.hotpepper.jp ムラマツヒロキ a.k.a Murama2 漫画家兼DJ。早稲田大学文学部中退。漫画家としてはムラマツヒロキ名義でガイドワークス『パチスロパニック7』『別冊パニック7』にて『ホール営業日誌』を連載中。DJとしてはMurama2名義でアナログオンリー、オールジャンルのロックDJとして渋谷clubasi

    【論争】かつ丼の正しい食べ方【DJメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 全部きんちゃくおでん

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:ヘビーメタルにしてやろうか(デジタルリマスター版)

    全部きんちゃくおでん
  • 福島県いわき市好間の「ジャンボメニュー」食べまくり #いわき大食い自腹ツアー - ネタフル

    べて応援! というか、むしろべることくらいでしか応援できないので、せめてべに行く、遊びに行く‥‥ということで、東日大震災から5年。被害の大きかった福島県いわき市へ足を運ぶのも、これで5度目くらいになろうかと思います(家族旅行含めて)。 まず、スパリゾートハワイアンズがあることで、いわきへのアクセス、宿泊がとても便利なのです。今回は「勝手にいわきガイド」のお声がけと手配により「#いわき大い自腹ツアー」が実行されたのですが、基ハワイアンズは都内近郊から無料送迎バスが運行されているのですが、いくらだと思います? 宿泊がついて4,320円ですよ!(早期予約価格) 宿泊したのがクレスト館という、ハワイアンズのプールや事処から少し離れた施設だったのですが(ちょつとハワイ感は薄い)、外で大いする我々には問題ありませんし、移動したい人には建物間のクルマの送迎もあります。 などなどを考えても

    福島県いわき市好間の「ジャンボメニュー」食べまくり #いわき大食い自腹ツアー - ネタフル
  • 『焼鳥屋からの切なるお願い』

    賛否両論。 こんな事を言える立場ではござませんが…。 焼き鳥屋からのお願い。 ここ数年。 大多数のお客様が、焼き鳥を串から外してシェアをしてべられています。 焼き鳥として…凄く悲しい。 僕らは、一、一生懸命、真心を込めて刺しています。 それを一、丁寧に美味しく焼きあげています。 焼き鳥の刺し方のこだわり。 頭の部分を大きめにしています。 まず、一口目が大事だから。 塩の振り方にもこだわりが。 真ん中より上の部分を若干強めに塩を振っています。 たかが一でも。 その一の中にドラマがある! その焼き鳥が…テーブルにつくなり、バラバラに。 これだったら切った肉をフライパンで炒めても同じです。 焼き鳥じゃないし。刺す意味ないし。 悲しい。 絶対に美味しくない。 焼き鳥って。いつからこうなってしまったのでしょう。 焼き鳥屋からのお願いです。 焼き鳥は、串から外さないでガブリついて

    『焼鳥屋からの切なるお願い』
    zeromoon0
    zeromoon0 2016/11/28
    焼き鳥の串はそのままで食べたいけど、手羽先食べて手がベタベタになるはもう少し何とかならないのかと思う。
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