じゃじゃーん。埼玉県産のにがうりを買って来ました。 近鉄百貨店の野菜売り場で1本100円。これでゴーヤチャンプルーを作ります。たまご、BIGあらびきソーセージ、かつおぶし、木綿豆腐を用意します。にがうり以外は全部セブンイレブンで揃います。本場の沖縄ではスパムという缶詰に入った肉を使うのですが、脂が多くてこってりするので、BIGあらびきソーセージを使います。コレ、フィッシュソーセージですからね、スパムに比べると実にあっさりとしています。 これらを…… ミキサーで一気にガーッとやっつけます。どろどろになるまでやっつけましょう。 ゴーヤチャンプルー、できあがりッ! できればキュアカスタードの声をイメージしてもらえれば幸いです。キラキラルがたっぷりで美味しいですよ。 ゴーヤチャンプルーの話題は以上で終了。ここから先は雑草の話をします。 これ。根っこがすごく深くまで伸びていて、抜くのが一苦労なのです
![ゴーヤチャンプルーの作りかた - ぐわぐわ団](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3b62c02d0ad24828cf5d2880f9d799e0c8014b47/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmake_usagi%2F20010506%2F20010506073430.jpg)