映画『リズと青い鳥』でリズが作っていたシチュー? 煮込み料理? 私は、あれは赤いし、リズの愛用マグがデンマーク風だとかそういう理由で、まあドイツの北の方、具体的にはブレーメンがぶたいなんじゃないかと思いこむことにして、なのでまあ、ハンガリーって書いてあるけど赤いし、グヤーシュでいいや。ってことで個人的なもやもやを解決しました。 本日は、このリズがほとんど毎日食べているであろうグヤーシュのレンチン調理法をご紹介致します。 リズの赤いやつ(グヤーシュ) 【4人分】 カットトマト缶 1缶(400g) 玉ねぎ 小1/2個(70g) にんじん 小1/2本(75g) じゃがいも 中1個(100g) 近所のやさしい人からもらった季節の野菜(かぼちゃなど。かぼちゃとかさつまいもをもらった日のリズは嬉しそうに「うふふっ。ご飯が楽しみ!」とかほほえみそうでいいですね!) キャラウェイシード 大さじ1 パプリカ
![レンジで簡単! リズの赤いやつ - sasaki_kaicho’s diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/78885f9ed3ea23f6aa5d53a5986a7a8ac09a3206/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsasaki_kaicho%2F20190912%2F20190912193023.png)