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  • フランスの国民食 アッシェ パルマンティエの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    フランス人でこの料理べない人はベジタリアンか非国民である。 そんな世代を超え、誰からも愛される料理が"Hachis parmentier" 日ではアッシェ パルマンティエと呼ばれるが、正式な名称はアシ パルマンティエといい、細かく刻むという動詞”アッシェ”と、細かく刻んだものという名詞”アシ”の違い。料理名にアシが付く場合は”残り物の肉を使った料理”という意味も持つ。 パルマンティエとは? 分量3人分 作り方 関連アイテム パルマンティエとは? パルマンティエはフランスの薬剤師、農学者、栄養学者の名前で、フランスにじゃが芋を用とする事を広めた人物である。 そのむかし、ジャガイモは人間のべるものではなかった。家畜の餌だった。 1737年、フランス モンディディエ生まれ。七年戦争で軍の衛生兵として参加した時に捕虜になり、ジャガイモをべさせられることになった。 1640年代の初めにジ

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