「子どもたちが10代の年齢になってしまって残念ですね」「おやおや、女性ばかりに囲まれて・・・」「そのような目に遭うなんて、何をしたのですか?」 4人の娘たち(と1人の息子)の父親として、私は毎日のようにこのような質問を受けてきた。正直、私はこのような考え方をする人を気の毒だと思っている。
![娘を持つすべての父親が知っておくべき15のこと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/43665929e25bb500858a309a854b70c7c0fa55f9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.huffingtonpost.com%2Fasset%2F5c634937230000040122032a.jpeg%3Fops%3D1200_630)
どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今まで食べに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3食全ての食卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついに食べるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵 3〜4個 54~72円 A、麺つゆ 150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ
SNAIL RAMPの竹村哲(Vo, B)が10月11日に東京・後楽園ホールで開催された日本キックボクシング連盟主催「NKBウェルター級タイトルマッチ」に出場。NKBウェルター級王者のYoshitomiを下し、第12代NKBウェルター級チャンピオンの座を獲得した。 30歳になる頃にキックボクシングのジムに入会し、全くの未経験者ながらトレーニングを続けて2002年にプロデビューした竹村。SNAIL RAMPのオフィシャルブログで彼は新王者獲得を報告するとともに「普通だったら引退する年齢、31歳での遅すぎるプロデビュー。デビューした2002年12月はバンドSNAIL RAMPも直前まで精力的に活動していた時期だったこともあり、「『バンドマン風情が何でキックやってんだよ。イラつくわー』というキックボクサー界の風当たりをヒシヒシと感じながら、スネイルを好きでいてくれた人達からは、『キックやる暇ある
今日のひとこと最近の炎上は、ツイッターや、SNS、はてなブックマークなどで起きるので、ちょっと時代遅れ的な部分がありますが、ブログの基本的な機能なので触れておきます。トラックバックに関して書く予定はないので、確実に廃れたな…と思う今日このごろ。 (FC2ブログで更新する時は、ブログ村に通知送ってますが) Blogアフィリエイト入門エッセイ14。 演劇の会場で売るエッセイのWeb連載です。小冊子にする時は、推敲が入ります。100日継続できて、アフィリエイトもやっていて……の次は精神的な部分です。100日継続している中で、ブログコメントなどもつくかも知れません。 ブログコメント嫌な内容が来た時どうするか? 結論から書くと「削除してしまいましょう」。日本人的発想かもしれませんが、私の経験談ですが、『ブログにコメントを貰ったのだから!』とか『管理人として真摯に向き合わねば!』とか思ってましたが、最
ゆるさゆるさというけれど。 ・泡沫ブログの会も大きくなったので、ゆるさを忘れない! http://nisiyukinowww.com/archives/1663 ちょっと前から気になってる。 ウチの場合、まず全然アクセスが無い頃にyarukimedesuさんの ・読み合おう会。 http://yarukimedesu.fc2web.com/hateb_gojo/index.html こちらに参加させて頂いた。 ルールは簡単。 可能なら読んだら、「読んだよ」のスターをつける。 記事に関して思ったことは、はてブコメントなどで伝える。 はてブコメントじゃなくてもよいです。 できたら1日1回くらいはこのページにアクセスする。 「読まれたい」って思ってるブログが登録してもらうとリストに入るので誰か読んでくれる。 逆にこちらも読みましょう、と言う互助会みたいなもの。 互助会ってのはWin-Win。 読
今回は、かみさんが美味しそうな秋鮭を買ってきたので、ジン流、鮭グラタンを作りました。 秋らしく、鮭としめじが入った簡単グラタンのレシピをご紹介します。 いつものように、出来るだけ手間をかけずに作りたいので、市販のホワイトソース缶を使います。 パスタは、マカロニでも良いのですが、今回は、コストコで買った面白い形のショートパスタで挑戦してみました!我が家では、2歳の娘も大好きな、この鮭グラタン、ぜひ作ってみて下さい! 鮭としめじのグラタン!簡単レシピ 鮭としめじの秋グランタン!まず、用意する材料は、こちら。 鮭の切り身 3~4切れ しめじ 1袋 たまねぎ 1個 パスタ(ラディアトーリ) 200グラム ホワイトソース缶 1~2個 小麦粉 少々 牛乳 50ml バター 20グラム オリーブオイル 大さじ1 塩コショウ 少々 鮭の切り身は、お好みで量を調節して下さい。今回は4切れあったので、たっぷり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く