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ブックマーク / www.lifecooking.net (2)

  • ステーキの焼き方議論という宗教戦争に備える武器(本・調理器具・メディア)を紹介します。異教徒を倒せ! - Lifecooking

    料理関係の話題は主婦~学生まで巻き込んでとかく荒れがちですが 、一番荒れる話題ってなんでしょうか? お好み焼き場は広島か大阪という問題でしょうか? こんなのはの喧嘩ですね。大阪に決まってるしw ペペロンチーノの乳化論争でしょうか。それとも炒飯の作り方論争でしょうか。 これらも時として大戦に発展することがありますがやはり「ステーキの焼き方」もとい「肉の火入れ」ほど荒れる題材はないでしょう。 ひとたびブログや動画でステーキ関係の題材を扱おうものなら、すぐに上記のような人達がやってきて、投稿者への罵倒コメントやアドバイス(笑)で画面は埋め尽くされます。 そしてコメント欄でゴールドセイント同士のサウザンドウォーズ(千日戦争)が始まり、精神を病んでしまうものもいるとかいないとか。 素人が料理関係のブログを扱う上で決して避けられない、しかしながら扱えば炎上必至の核のフットボール。それが肉の火入れ

    ステーキの焼き方議論という宗教戦争に備える武器(本・調理器具・メディア)を紹介します。異教徒を倒せ! - Lifecooking
    zoncoen
    zoncoen 2018/02/15
  • 日本とイタリア計100通りのプロのカルボナーラレシピを集めて解析した。全ての論争に決着を - Lifecooking

    こんにちは現代の百蘭王を目指すニャック。漆原ニャックです。 みなさんカルボナーラ好きですよね?嫌いかならそっ閉じしてください。 カルボナーラの魅力ってなんでしょうかね。 パスタ・卵・チーズ・豚肉±生クリームという少ない材料、簡単な手順にもかかわらず濃厚な味で簡単にレストランの味を楽しめるところだと思います。 ただ同時に心を痛めているのがカルボナーラの話題になると必ず登場するカルボナーラマスターたちによる「生クリーム入れる・入れない」という論争。あと「場では~」みたいな論争ね。 そこで今回は日とイタリアでのカルボナーラの作り方を集めれるだけ集めてみて、解析してみることにしました。 基的事項 日のプロのレシピ 集め方 パスタの重量を100gにそろえる 肉の種類と重量 ソースの構成成分 日人プロの一般的なカルボナーラ レシピ1(日のプロ) 生クリーム使う?使わない? 生クリームを使う

    日本とイタリア計100通りのプロのカルボナーラレシピを集めて解析した。全ての論争に決着を - Lifecooking
    zoncoen
    zoncoen 2018/02/15
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