タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

中華とCookingに関するzonoのブックマーク (2)

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 本格中華な味のチンジャオロース(青椒肉絲)の作り方(レシピ)

    さて、先週から土日のどちらかでやる気が続く限り夕を作ってレシピを公開していこうと思い立ち、1回坊主ではダメだと思い、今週も頑張って作ってみることにしました。お昼にラーメン屋さんに行ったこともあり、何となくチンジャオロース(青椒肉絲)がべたくなったので、スーパーに買い出し。 運良く、美味しそうな肩ロースの肉が3割引の特売で売っていたので購入。オージービーフじゃなくて国産和牛なんで、美味しいチンジャオロースができるぞぉ〜と今日の料理が楽しみになってきました。あまり品数を作るのもメンドウなので、今日はチンジャオロースとスープとご飯だけです。スープもオリジナルの海鮮卵スープって感じ。こっちはまたの機会にレシピ公開で。 より美味しい改良版レシピを公開しています。そちらをごらんください。 牛肉を使ったチンジャオロース(青椒牛肉絲)の作り方 ver2.0 豚肉を使った 中華な味のチンジャオロース

  • 1