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2008年2月6日のブックマーク (1件)

  • 恵比寿に馬肉料理専門店「馬喰ろう」-馬肉卸直営で価格抑える

    馬肉卸の「NTC・デリバ」(千葉県鎌ヶ谷市)は昨年12月、恵比寿西口エリアに同社2店舗目の馬刺・馬肉専門店「馬喰ろう」(渋谷区恵比寿西1、TEL 03-5459-8348)をオープンした。 東京・神田の1店舗目に続く同店は、田舎の民家をイメージした内装が特徴。席数は40席で、店舗面積は約22坪。店内は、1階がテーブル席で2階が座敷(一部テーブル席)になっている。 馬肉は、自社の販売ルートを活用し、全国(一部カナダから輸入)からその日に仕入れたものを提供する。料理は桜鍋(1人前、1,280円)をメーンに、馬刺しや盛り合わせなど約70種類を用意。同店「お薦め」メニューは、馬の心臓の大動脈をいためた「馬のたけのこ(大動脈)ネギ塩いため」(680円)や、「特選桜ユッケ」(680円)、「桜ベーコンと彩り野菜のいため物」(780円)など。 冬は鍋料理、夏は焼き肉料理を中心に馬肉を提供する同店。同社営業

    恵比寿に馬肉料理専門店「馬喰ろう」-馬肉卸直営で価格抑える