タグ

ブックマーク / harutomo-ryu.com (3)

  • 引越しはめんどくさいから事前準備が大事。私が引越し当日までに行った23項目の箇条書き | なまら春友流

    今まで会社の社宅に住んでいたけれど退職に伴い引越しをすることに。 で、引越しだけどちょーめんどくさい。 梱包作業以外にも住所変更や家具の新調などやるべきことは多いしね。 今回は会社の退職に伴う引越しなので全額自腹なわけなのでとにかく一番安いプラン(搬出と搬入のみ)を利用したってのもあって。 そんな面倒な引越しだからこそ事前にできることは抜かりなく全てやっておきたいもの。 ということで引越し前に実際に私がやったことを箇条書きで書き連ねてみました。 誰得かわかりませんがまぁまた自分が引っ越しする時の備忘録がてらって感じです。 引越し前日までにやったこと 自分が行った順番です。 新居でのインターネットの申し込み 引越し業者の選定(相見積りで最安のところに頼んだ) 新しい家の細部の寸法を計測 家具の配置のシュミレーション 粗大ごみの申込み ゴミの収集日に合わせた不要品の選別 近隣住民への挨拶(新家

    引越しはめんどくさいから事前準備が大事。私が引越し当日までに行った23項目の箇条書き | なまら春友流
  • Thermosタンブラーを使った超簡単な温泉卵の作り方(黄身の状態がわかる動画有り) | なまら春友流

    手間を掛けずに温泉卵を作りたい。 そんな頻繁にべるわけではないけれど温泉卵を使いたい料理ってありますよね? サラダとかカレーとか丼物とかトンカツとかパスタとか。 温泉卵を入れるとちょっとリッチな気分にもなれますし。 ってことで超簡単に温泉卵を作る方法です。 ポイントはThermosのタンブラーの保温力を利用して卵を常温に戻す必要無く手軽に作れるってとこです。 AGENDA 必要なもの 卵は常温に戻す必要無し お湯を入れる 15分〜17分くらいで完成 出来上がり 1. 必要なもの お湯を入れる容器としてThermosのタンブラーを使ってます。 保温性能がめっちゃ高いので温泉卵を作るのに重宝します。 あとは卵とお湯とサランラップ。 卵って黄身は70度で固まって、白身は80度で固まるそうですよ。 2. 卵は冷蔵庫の卵を直接 卵を調理する際によく「必ず常温に戻しましょう!」とか書いてあるけれどあ

    Thermosタンブラーを使った超簡単な温泉卵の作り方(黄身の状態がわかる動画有り) | なまら春友流
    zrkw
    zrkw 2012/04/16
  • Evernoteに保存中!元らーめん屋の私が好きな神奈川のらーめん30軒(町田も含む)+1+α | なまら春友流

    【2017年5月13日 リライトしました】 横浜生活も丸4年が経過し神奈川県内のらーめん屋もけっこういろいろ行きました。 べたらーめんはほとんど全部iPhoneで撮ってEvernoteに保存しています。 その枚数(軒数)もけっこう溜まってきた(約100軒)のでここらでまとめようかと。 ランキングではなく、あくまでも個人的に好きならーめん屋のご紹介。 まとめ方はジャンルにして、店名はべログへのリンク先としてお店の情報とさせていただきます。 あくまでも個人的な好みです。 そしてEvernoteに入っている写真からのまとめです。 目次 すっきり・あっさり・淡麗系(8軒) 味噌らーめん(5軒) こっさり系(こってり&あっさりの造語)(10軒) こってり系(5軒) 特殊系(2軒) おまけ(1軒) すっきり・あっさり・淡麗系(8軒) あっさりと言っても旨味は最高。 個人的には淡麗系のらーめんは技術

    Evernoteに保存中!元らーめん屋の私が好きな神奈川のらーめん30軒(町田も含む)+1+α | なまら春友流
  • 1