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  • 【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!

    行楽シーズン。サンドイッチを作ってお出かけする人も増えるのでは? サンドイッチの定番と言えば卵サンド。でも、卵サンドの中身って作るのに時間がかかりますよね。ゆで卵を作るのが8分以上かかるし。 でも思いつきました! 電子レンジを使えば良いのですよ。「卵をレンジで温めたら爆発するんじゃない?」そう思った方もいるかもしれません。確かに卵はレンジで温めるのは基的にはおススメできない材。でも、「あるもの」を使えば問題なし! 卵サンドの中身が4分以内に作れてしまいます! そのあるものとは、マヨネーズ! マヨネーズを使えば、飛び散ることもなく、ラップもかけないで調理できちゃいます。ではさっそく作り方を紹介しましょう! 【材料】 ・卵 1個 ・マヨネーズ 大さじ3 以上! 【作り方】 1.卵を割り、マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる。 2.電子レンジ500wで全体がフワッと膨らむまで(40秒ほど)加

    【時短レシピ】唖然とするほど簡単に卵サンドの中身ができちゃうよ!
    zrkw
    zrkw 2013/04/18
  • 【めちゃうま乙女ランチ】ほろほろ柔らかくて肉汁ジュッワヮ〜! ウマすぎ悶絶間違いなしの絶品「手ごね 柔らか ハンバーグ」

    » 【めちゃうま乙女ランチ】ほろほろ柔らかくて肉汁ジュッワヮ〜! ウマすぎ悶絶間違いなしの絶品「手ごね 柔らか ハンバーグ」 【めちゃうま乙女ランチ】ほろほろ柔らかくて肉汁ジュッワヮ〜! ウマすぎ悶絶間違いなしの絶品「手ごね 柔らか ハンバーグ」 きくちめる 2013年4月18日 0 新宿御苑に来たら、ぜひ1度は立ち寄ってみて欲しいオススメのお店があるよ! それは、手ごねハンバーグのお店「こんのっち」。 かな〜り古びた雑居ビルの2階にあるこのお店。毎日このビルの横を通っていたので気になってはいたんです。だけど、お店は今年オープンしたばかり。飲店激戦地の新宿では生き残りが大変。長く続けているお店じゃないと味の方はまだ期待できるかわからないな、と疑っていたのです。 でも、あるとき、店の前の美味しそうなハンバーグの看板に惹かれて思い切って入ってみることに。そこでべた「手ごね 柔らか ハンバー

    【めちゃうま乙女ランチ】ほろほろ柔らかくて肉汁ジュッワヮ〜! ウマすぎ悶絶間違いなしの絶品「手ごね 柔らか ハンバーグ」
    zrkw
    zrkw 2013/04/18
  • 安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに

    安い肉を超ウマくする!デカ盛りステーキ丼の作り方 / 硬いお肉が簡単に柔らかジューシーに 2011年10月28日 0 「超大きなサイズの分厚いステーキがべたい!けどファミレスでもそんなものべたら1000円超えるし、安い肉をステーキにしてもスジばっかりで硬いし、今日も牛丼でガマンするか……。」と毎日不満を抱えている人はいませんか? そんな人に朗報です。スーパーで売っている安いステーキ肉を、誰でも簡単に非常に柔らかくジューシーなステーキに仕上げる方法があるのです。 今回は100グラム100円~150円程度で販売されている牛肉を、究極に美味しい『デカ盛りステーキ丼』に仕上げるレシピをお教えしましょう。 ■デカ盛りステーキ丼の作り方 【材料】(1人前) ・ステーキ肉 150~300グラム ※サーロインなどの上等な部位ではなく、安価なランプや肩ロースで十分に美味しいです。一番安いお肉で試してみて

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    zrkw
    zrkw 2011/10/30
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