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お菓子に関するzumnyaのブックマーク (7)

  • 混ぜて冷やすだけ!萌え断!!「いちごチョコムースケーキ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 いよいよバレンタインが近づいてきました! …ということで、今日からチョコレートレシピを続けてUPできたらな…と思っています。(毎年、ぼくの中ではお祭りの季節) 日ご紹介するのは、焼かない!混ぜて冷やすだけ! 「いちごのチョコムースケーキ」 これね…美味しすぎて思わずお嫁さんとハイタッチしたやつです(笑)タルトサックサクの、ムースふわふわぷるぷる~!!!そしてとにかくカットした時の迫力がヤバい!!パウンド型にいちごを並べるんだけどめっちゃ萌え断になる!!! こちらのレシピは生クリームをハンドミキサーで泡立てる作業があるのですが、生クリーム→市販のホイップに変更して作れるのでご安心を! また、パウンド型→材料を半量にしてカップで作っても! (最後の方に牛乳パックでパウンド型を作る方法もおしえちゃいます) それでは、いってみよう~~~~! 🍰🍫🍓🍰🍫🍓🍰🍫

    混ぜて冷やすだけ!萌え断!!「いちごチョコムースケーキ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
  • クレームダンジュ - ハナゴト

    今日のおやつは、クレームダンジュ。 私にとってクリスマスといえばミンスパイとクレームダンジュ。 クレームダンジュは冷たいおやつですが、私は冬に作ることが多いです。 雪のようにふわふわのチーズクリームの中に甘酸っぱいブルーベリーソースが隠れています。 お土産にも喜ばれるおやつです。 名前はややこしいですが、作り方は簡単。 ~クレームダンジュのレシピ~ (約4個分) ・クリームチーズ    100g ・水切りヨーグルト   100g※ ・生クリーム      160cc ・卵白         2個分 ・砂糖         大さじ3 (ブルーベリーソース) ・冷凍ブルーベリー   100g(生でも良い) ・砂糖         大さじ2 ・レモン汁       小さじ2 *ガーゼ、輪ゴム ①※250gのヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにのせて冷蔵庫で1晩水切り。これで100gの水切り

    クレームダンジュ - ハナゴト
  • しっとり濃厚「チョコレートクリンクル」で贅沢な手作りスイーツを | roomie(ルーミー)

    お店で売っているような贅沢で濃厚なチョコレートクッキーのレシピをご紹介します。ちょっぴり手間はかかりますが、特別なものを作りたい時にぜひ。 「チョコレートクリンクル」 【材料】(36個分) ・無塩バター(56g / 大さじ4) ・ビターチョコレート(230g) ※75%がおすすめ ・グラニュー糖(100g / 1/2カップ) ・卵 Lサイズ(2個) ・バニラエッセンス(小さじ2) ・薄力粉(195g / 1と1/2カップ) ※オールパーパスフラワーがあればなお良し ・ベーキングパウダー(小さじ1/2) ・塩(小さじ1/4) ・粉糖(110g / 約1カップ)※トッピング用 【下準備】 1. チョコレートを刻んでおく。もしくは製菓用の小さい粒になっている物を選ぶ。 2. 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。 【作り方】 1. 耐熱ボウルの中で、チョコレートとバタ

    しっとり濃厚「チョコレートクリンクル」で贅沢な手作りスイーツを | roomie(ルーミー)
  • パインアメのソフトクリーム、あべのハルカス展望台で販売 砕いたパインアメをトッピング - はてなニュース

    あの「パインアメ」がソフトクリームになった! 3月7日(金)にオープンした「あべのハルカス」(大阪市阿倍野区)の展望台で、「パインアメソフトクリーム」が販売されます。日で唯一、あべのハルカスでのみべられます。 ▽ パインアメの【パイン株式会社】 on Twitter: "日(3/7)、大阪の天王寺に『あべのハルカス』がオープン!ハルカス300(展望台)58階において、パインアメソフトクリームが発売になります! パインアメソフトクリームがべられるのは日でここだけ!ぜひべてくださいね♪ http://t.co/XCLWZEht0v" ▽ パイン株式会社 - タイムラインの写真| Facebook あべのハルカスの展望台「ハルカス300」58階で、「パインアメソフトクリーム」が発売されました。ソフトクリームには、クラッシュしたパインアメをトッピング。コーンの持ち手に巻いてある紙は、パ

    パインアメのソフトクリーム、あべのハルカス展望台で販売 砕いたパインアメをトッピング - はてなニュース
  • 野菜やフルーツを非加熱殺菌の新技術でそのまま閉じ込めてお酒も使ったアイスキャンディー「PALETAS」

    寒い時こそ暖かい室内やこたつの中でのアイスは格別ですが、原材料にこだわって可能な限り国産原料を使用し、フルーツ来の風味や感を残すために殺菌剤を使用せず非加熱殺菌の新技術を導入したのが「PALETAS」のアイスキャンディー。合成添加物を不使用で、果物だけでなく野菜を使用したりお酒を使用したりと、健康に気を使う人や大人でもおいしくべられるようになっています。 PALETAS -frozen fruit bar- http://www.paletas.jp/ PALETASの店は鎌倉にあるのですが、今回はオンラインショップを利用したのでアイスキャンディーは保冷箱に入って到着しました。 中を開けると、アイスの他にドライアイス・アレルギー成分表が入っていました。 成分表はアイスの種類ごとの一覧表となっています。 「HAPPY NEW YEAR set」「Healthy set」「Chef's

    野菜やフルーツを非加熱殺菌の新技術でそのまま閉じ込めてお酒も使ったアイスキャンディー「PALETAS」
  • 見た目はふつうの卵なのに中からプリンが出てくる「たまごまるごとプリン」を食べてみました

    「見た目はたまご。中身はプリン?」という不思議なおもしろたまご「たまごまるごとプリン」をべてみました。スイーツ?おかず?たまごまるごとプリンは、見た目もさることながら、なんとも不思議なべ物でした。 たまごまるごとプリン/北坂たまご http://www.kitasakatamago.co.jp/ 今回注文したのは、「たまごまるごとプリン&ラスクセット」。 包装紙にも「北坂たまご」のロゴ。たまごまるごとプリンは、淡路島の北坂養鶏所が産みたてたまごから作っています。 卵加工品なので要冷蔵。 高級感のある箱で、ギフト用としても使えそうです。 箱を開けると、たまごまるごとプリンが6個・北坂ラスクが2袋入っています。 まずは、たまごまるごとプリンから。 鶏卵は、一年を通して風通しの良い淡路島の丘陵地にある北坂養鶏所で育てられた鶏が産んだ、とれたて新鮮な「さくらたまご」を使用しているとのこと。 こ

    見た目はふつうの卵なのに中からプリンが出てくる「たまごまるごとプリン」を食べてみました
  • 日暮里の和菓子店が「妖怪いちご大福」-インパクトで勝負

    JR日暮里駅近くの和菓子店「江戸うさぎ」(荒川区西日暮里2、TEL 03-3891-1432)が1月から、妖怪をイメージした大福の販売を始めた。 大福の名前は「妖怪いちご大福」。あんは、こしあんとミルクあんの2種類。開発した工場長の小山内隆朗さんは「旬のイチゴを使ってインパクトのある商品を考えていたところ、イチゴを挟んだ大福が顔のように見えると思い商品化した。販売を始めたばかりだが、1日100~200個と出足は好調。『かわいい』『気持ち悪いけど面白い』などいろいろな声を頂いている」と話す。 「購入するのは女性がメーンと思われていたが、意外にも男性の購入が多い」とも。販売はイチゴが入手できる4月ごろまでを予定。価格は1個180円。 同店は自民党系のお菓子や「段ボール肉まん」などで知られる大藤(荒川区)の直営店。日暮里駅から徒歩5分ほどの住宅街に位置し、店舗周囲には15席ほどの椅子を置き、イー

    日暮里の和菓子店が「妖怪いちご大福」-インパクトで勝負
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