材料(2人分) 小松菜 1束 ちくわ 2,3本 調味料 チューブニンニク 1cm 豆板醤 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 ごま油 小さじ1 白いりごま 小さじ1 作り方 1.小松菜は塩茹でにし3,4cm長さに切り、水気をしっかり絞る。 2.ちくわは1cmくらいの厚さに切る。 3.1.と2.をボウルに合わせ、調味料で和え白入りごまを加える。 出来上がり!味を見て薄いようでしたら、しょうゆなどを足してください。 砂糖は、甘くするというよりコクを出す感じです。隠し味的に使いました。 #写真 #料理 #食べ物 #作りおき #レシピ
![小松菜のナムル(ちくわ入り)|EmiK](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/219ea386c50b3c22c861755e93bafbf253f779a6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F76748083%2Frectangle_large_type_2_fb1377a7b341c638d1d7d8ca0cd035ba.jpeg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)