タグ

牛肉に関するriku_mioのブックマーク (2)

  • 牛が環境への最大の脅威 FAO報告

    牛が環境への最大の脅威 FAO報告 農業情報研究所(WAPIC) 06.11.13 国連糧農業機関(FAO)が先月末、家畜、特に牛が世界一の環境破壊者となったという調査報告を発表した。 Livestock’s long shadow,06.11.29 http://www.virtualcentre.org/en/library/key_pub/longshad/A0701E00.pdf 世界の家畜生産部門は、他のどの農業部門よりも急速に成長している。それは13億の人々の生計を支え、世界の農業生産高の40%を生み出している。途上国の多くの貧しい農民にとっては、家畜は更新可能なエネルギー源や不可欠の有機肥料源ともなっている。経済的繁栄とともに、世界の人々は年々多量の肉と乳製品を消費するようになった。世界の肉生産は1991/2001年の2億2900万トンから2050年には4億6500万トン

    riku_mio
    riku_mio 2007/10/09
    生活水準が上がるにつれて鶏肉→豚肉→牛肉と需要が変わってくる。
  • 【楽天市場】牛とろ(牛トロ)フレーク200gカップ&500g袋入り:牛とろ屋

    ただいま大変混みあっております。お届けまでにお時間がかかりますので予めご了承ください。 10月1日21時販売開始分! こちらにもあります!! 【売り切れたら、ごめんなさい!】 ●牛とろフレークとトロロのセット ●牛とろフレークと牛とろステーキ4枚のセット 私たちは20年余り「Born Free」の願望をもとに、第一に健康な牛の育て方を求めて参りました。その結果、「牛とろフレーク」のように生でべても牛特有の臭み、しつこさの無い牛肉が出来上がりました。ボーンフリーファームの牛肉は、スパイスを使わずに素材そのものを味わっていただきたいのです。生でする「牛とろ生寿司」や「牛とろ丼」等でおいしくべられるのは、健康を求めた育て方にその根源があると自負しております。 美味しいの一言に尽きます。当にマグロの大トロみたいに、トロッと甘く口の中でとろけました。説明にあったように、薬味大盛り

  • 1