今週のお題「鍋」 【今週のお題】寒い日には鍋だよね ・・・そう? わたしは鉄板料理のが好きだけどね。 あ、もちろん出されれば鍋料理も食べます。 なんなら成人男性の1.5倍はいただきますけどね、ハイ、デブまっしぐら。 デブ、残さない。むしろ「おふくろ~もう一杯!」。これ、常識アルヨ。 でさ~。 この前の寒い夜。夕飯にもんじゃを作ったんです。 かねてより繊細でお上品な文章を披露しているわたくしなので驚かれるかもしれませんが、実は生粋の江戸っ子でして下町料理にも造詣が深くてですね。 幼少期から食卓にもんじゃが並んだり、月島や浅草でもんじゃパーチーすること限りなく、なのでございましてよ。ホホホ もんじゃ大好き。味もいいし、気心知れた人たちとわいわい一緒に食べるのもいい。 基本は粉とソースだからどんな具材も合うし。 もんじゃ、ほんと好き。 慣れ切った手つきでいつものようにもんじゃを作って、 「そうだ