すっかり秋になりましたね。 秋は空が澄みわたり、少し肌寒い風は、どこか物悲しい気分になります。 天高く馬肥ゆる秋ですが、後数カ月もしないで寒さの厳しい冬が到来.... 3カ月で変わる四季、その時々を大切にしたいですね。 今日(4日)はアイボの月命日。昨日(3日)はラッシーの月命日でした。 いつもと同じように、アイボの好きな鶏肉をお供えしました。 もちろんラッシーにも。 アイボは4/4に旅立ったから、鶏肉4切れ ラッシーは3/3に旅立ったから、鶏肉3切れ 調理ばさみで切り分けるとき、アイボサイズとラッシーサイズを懐かしく思いながら... お肉を焼く手順も、アイボと生活をしていた頃とは大きな違いがあります。 肉類は焼きあがるまで味付け無し、焼きあがってアイボの分を取り分けてから、味付けしてました。 久々に下味付けないで鶏肉を焼いたように感じます♪ 何度か紹介してる写真かもしれませんが、アイボが
![アイボ18回目の月命日【ラッシー7回目の月命日】 - AIBO blog by DAIKI](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c4b2ba23858876849c6e8aa6023df57395b0f6ac/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdaiki-em%2F20201004%2F20201004095205.jpg)