2022年2月13日のブックマーク (5件)

  • ロンネフェルトの緑茶ベースのフレーバーティー3種類試した感想 - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

    数年前までは専らコーヒー派だったので、お茶のストックは2,3種類しかありませんでしたが、いつの間にかお茶スペースが大分広くなってましたw ちょっと前に購入したドイツのティーメーカー、ロンネフェルトのお茶のストックが無くなったので次に飲みたかったフレーバーをネットでポチっと購入。 ロンネフェルトの茶葉100gあたり¥2,000前後なので、1杯あたりの単価は¥60。 コンビニでドリンクを買うにしても1杯 or 1¥100越えはするので、コンビニで買うより安いので、ちょっとリッチなお家カフェ気分を味わうのに適しているかと😄 ということで今日は、ロンネフェルトの緑茶ベースのフレーバーティーを3つ購入したので軽くご紹介させて下さい。 グリーンティー月間中に補充したお茶 購入品(ロンネフェルト) ホワイトマンゴードリーム (フレーバーグリーンティー) ドゥードロップ (フレーバーグリーンティー)

    ロンネフェルトの緑茶ベースのフレーバーティー3種類試した感想 - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/02/13
    ティーバッグよりも茶葉のほうが本格的な味わいを楽しめそうですよね😋やっぱりお値段によって中の花の量や香りまで違ってくるんですね。くまさんのブログを見るといつももっとお茶を楽しもうって思います😆
  • オンライン講演会から在宅勤務を考える - 「行動と見識」KOUSHIのブログ

    こんばんは。日もお越しいただきありがとうございます。 先日久しぶりに参加した講演会。 講師は高田明さんでした。ジャパネットたかたの、あの高田明さんです。 1時間程度の講演会でしたが、参加して当に良かったな~と強く思いました。 実は講演が開始される直前まで「参加を諦めようか」と思っていたのです。 その日はほとんど外出せずに自宅で過ごしていました。 講演開始は18時30分。その時間が近づいてきてもどうも気分が乗ってこない。ようやくギリギリになってPCを立ち上げてアクセスを試みる。 でも、なぜかログインできない。慌ててパスワードの再設定から始めるという体たらく。準備不足の自分が悪いだけなのですが、こうしているうちに「見るのを諦めようかな〜」とまた易きに流れそうになっている自分がいました。 オンライン参加だと日常生活との切替えが難しい面がありませんか? 会場に出向くのなら、実際の身体の移動だけ

    オンライン講演会から在宅勤務を考える - 「行動と見識」KOUSHIのブログ
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/02/13
    オンラインは日常生活との切替えが難しい面あるようですね。私は退職したのでオンラインでする仕事は経験ないのですが、ベトナム語の勉強をオンライン通話で友達とする時についすっぴんのままだったりしちゃいます😂
  • 【業務スーパー】スペイン産のホールチョリソーを発見!早速試食してみました - アップルママのあれこれダイアリー

    業務スーパーで見つけたお宝です。 週に1度は仕事帰りに近所の業スーに寄っていますが、先日見つけたチョリソー。 しかも、スペイン産直送とのこと。 酒飲みにはハムとかサラミとか欠かせませんが、チョリソーは、カルディやデパ地下で時々買う程度。 でも高いので、普段用にはなかなか購入できません💦 それが、業務スーパーでお値打ち価格で手に入るなんて!! 当に感動しちゃいました😭😭😭 業務スーパーのスペイン産チョリソー 早速試してみた 最後に 業務スーパーのスペイン産チョリソー 先日は、クーベルチュールのチョコレートを買い足しに行きました。 www.apple8383.com 私がいつも行く業務スーパーはお肉のセクションが小さい為、お肉のコーナーはいつも素通り。 ところが、パッと目があったこの子と出会ってしまった💦 私は大のチョリソー好き。 このブログには、書いていないのですが、よくスーパ

    【業務スーパー】スペイン産のホールチョリソーを発見!早速試食してみました - アップルママのあれこれダイアリー
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/02/13
    チョリソーとチーズで至福のときですね😍普段チョリソーってあんまり食べないのですがこうして見てると美味しそうで食べたくなります♡
  • ヤマザキ春のパンまつり・山崎製パン ~ 中種ミキシングから分割までの連続生産ライン - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    今年もやってまいりました、ヤマザキ春のパンまつり! 私的には、パンの写真を撮る際に白地で無地のお皿と言いますのは、とてもありがたく使わせて頂いています。 www.santa-baking.work さてさて、まずはロイヤルブレッドから始まって、今年も白いお皿を頂くべく点数を集めます。 と、少し強引ですが、大手製パンメーカーの製法と言えば概ね中種法ということで、今回は最近の中種ミキシングから分割までの連続生産ラインを解説したいと思います。 【 目次 】 第一発酵~分割機のライン構成 ヤマザキ春のパンまつり 2022 店頭にて 対象商品 白いスマイルボウル 第一発酵~分割機のライン構成 山崎製パンをはじめとします大手の製パンメーカーで採用されています中種法ですが、かつては[中種ミキシング - 第一発酵 - 捏ミキシング - フロアタイム - 分割]といった工程は、それぞれ独立した装置を人がつ

    ヤマザキ春のパンまつり・山崎製パン ~ 中種ミキシングから分割までの連続生産ライン - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/02/13
    昔お皿をもらって使ったことありますが使いやすかったのを覚えてます😊ランチパックや卵サンドなど日本で当たり前に食べれていたお馴染みのパンが無性に食べたくなっちゃいました😋
  • 大量ストックしたくなる大豆界のホープ【だいずデイズ】 有機蒸し大豆 @ビオセボン - ツレヅレ食ナルモノ

    安心で簡単で美味しい大豆、見つけました。 納豆、味噌、醤油以外の大豆製品は 有機素材であっても毒でしかない、と 聞いてから大豆そのものや豆乳を進んで 摂取することは止めていましたが この大豆なら良いんじゃないかな。 だいずデイズ 有機蒸し大豆 100g 270円(税込) @ビオセボン あさイチでも紹介されたと言う 完全国産有機栽培大豆100%使用の オーガニック蒸し大豆です。 『マロン級の甘さ』 このPOPに惹かれて手に取っちゃった。 原材料は、 国産有機大豆 赤穂の天塩 国産有機米酢 添加物・保存料・着色料等は一切ゼロ。 水煮ではなくじっくり蒸し上げた大豆。 蒸しているから大豆の栄養素を失わずに 丸ごと摂取出来ます。 しかも美味しくなる。 そのままべても確かに甘い。 マロン級、とまではいかないけど このままでもおやつになります。 そのまま水洗いも加熱もなしに 料理に使えるのも嬉しいとこ

    大量ストックしたくなる大豆界のホープ【だいずデイズ】 有機蒸し大豆 @ビオセボン - ツレヅレ食ナルモノ
    A-hanoi
    A-hanoi 2022/02/13
    『マロン級の甘さ』ってキャッチコピー、買いたくなるからお見事ですよね^^マロンまではいかなくてもそのままたべれる甘さなら子供も食べやすそうですねー😋