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文章とfoodに関するAKIYOSHIのブックマーク (2)

  • トップページ[ぼくと女友達とインド料理、ときどきフランス料理。]

    by ジュリアス・スージー / / ぼくはレストランが好きだ、空腹を心地よく満たしてくれるし、しかも料理に現われる料理人の表現、創造性を...標準点: 3.0 口コミ: 212件 / 5,048票 | 写真: 0枚 / 0票 | 読者: 293人 | 訪問者数: 39,855人 ぼくはレストランが好きだ、 空腹を心地よく満たしてくれるし、 しかも料理に現われる料理人の表現、創造性を愉しむことが好きだからね。 もちろん優しくされ、大事にされるのも好きだよ、 そう、おカネを払って、愛と感動を買ってるんだよ。 ぼくはインド系料理とフランス料理が好きだ。 インド系料理は、魔術的だ。 なぜって、塩、ニンニク、生姜、ターメリック、チリペッパー、 黒胡椒、クミン、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、 シナモン、カルダモン・・・せいぜいそのくらいの種類のスパイスが、 その分量比率、投入の順序、加熱の度合

  • 「日本のカレーライス中毒」である米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 | WIRED VISION

    「日カレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 2008年5月 1日 カルチャー コメント: トラックバック (6) Chris Kohler Photo: Chris Kohler/Wired.com(以下すべて) 30歳になる前に心臓発作が起きてもかまわない人は、カツとチーズを一緒に注文することができる。私は、そういうべ方が可能と知って以来、ずっとそうしてきている。 ニューヨーク発――日カレーは、世界で最も完成されたカレーだ。これに異を唱える人がいるとすれば、理由はただ1つ、日カレーべたことがないからだ。 インドやタイの、カラフルで舌がヒリヒリするほど辛いカレーならよくべる、という人はいるだろう。中には、和レストランで好奇心に駆られ、いつもの照り焼きチキンでなくカレーを注文したことのある人もいるかもしれない。そしてひょっとしたら、そのカレー

    AKIYOSHI
    AKIYOSHI 2008/05/01
    アキバにはメイドが金沢のカツカレーを持ってくる店があるんだぜ?/味はラホールな。
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