2017年4月24日のブックマーク (6件)

  • nomore情報漏えい

    NO MORE 情報漏えいとは? NO MORE 情報漏えいプロジェクト”は、企業の「情報漏えい」を「自分ごと化」し、その解決、防止に貢献するための啓発プロジェクトです。

    nomore情報漏えい
  • 五島夕夏がセキュリティのプロ 徳丸浩先生に一日密着!今すぐ使えるテクニックを盗んできました | NO MORE 情報漏えい

    こんにちは、五島夕夏です! 普段はフリーランスとしてイラストレーターやモデルのお仕事をしている私ですが、今日はNO MORE 情報漏えいプロジェクトの一員として、一日インタビュアーに挑戦します! 突然ですが皆さんは、毎日の生活の中で「セキュリティ」についてどれくらい気をつけていることがありますか? 私もTwitterやFacebookをよく利用しますし、お仕事もメールで受けています。PCを使う機会も多いので情報の管理には気をつけなきゃと思っているのですが、「具体的に何をどう気をつければいいのかわからない!」という人は私だけではないはずです。 ということで今回は、セキュリティのプロフェッショナルと呼ばれる徳丸 浩(とくまる ひろし)先生に密着取材! プロがどんなところに気をつけているのか、私たちの生活にも活かせそうなテクニックを盗んできたいと思います! 徳丸 浩(とくまる ひろし)先生 HA

    五島夕夏がセキュリティのプロ 徳丸浩先生に一日密着!今すぐ使えるテクニックを盗んできました | NO MORE 情報漏えい
  • クリエイターならば絶対にフォローしておくべき6人のフォトグラファー | Picture Picture

    WebデザイナーやWebディレクターなど、クリエイターの皆さんにとって「写真」というものは制作業務において、切っても切れない関係なのではないでしょうか。 もちろん、「カメラや撮影技術にはさほど興味がない」という方もいるかもしれませんが、これから紹介する6人の方をチェックしておくことで、何かしら感化を受けることは間違いないでしょう。 それでは、クリエイティブに携わる人ならば絶対フォローすべき6人のフォトグラファーを分野別に紹介していきます。(順不同) 生命の美と癒しを感じること間違いなし モフモフな動物専門 動物写真家 松原卓二さん 動物写真家として40年以上のベテランで、多くの写真集を出版されています。 なんとMaciPhoneのプログラミングもできるマルチなスキルをお持ちです。 ニホンリスのいいところといえば、白いお腹のモフモフ感、ふっさりと伸びた耳毛、逞しいヒゲ,ほんわり愛らしいクチ

    クリエイターならば絶対にフォローしておくべき6人のフォトグラファー | Picture Picture
  • HOME | Miss Sake Japan

    の伝統ある文化「日酒」の魅力を発信するアンバサダーの役割を担う「2020 Miss SAKE Japan」グランプリを決定いたします。 同会場には、「Mr SAKE スペシャルアンバサダー マーク・パンサー氏(globe)」及び、全国からの応募で選ばれた、「2020 Mr SAKE」も参加いたします。 2020 Miss SAKE ファイナリスト:https://www.misssake.org/2020-miss-sake-finalists/ 「ミス日酒(Miss SAKE)」のこれまでの活動 ミス日酒(Miss SAKE)は、伝統ある日酒と日文化の魅力を、日国内外に発信する美意識と知性を身につけたアンバサダーを選出する目的で一般社団法人ミス日酒が主催、2013年9月よりスタート致しました。外務省、農林水産省、国税庁、観光庁、日酒造組合中央会等の後援のもと開催された

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  • デキャンタージュを行う意味は?向いているのはボルドーワイン?ブルゴーニュワイン? | 家ワイン

    若いワインは空気に触れると熟成するスピードが急激に早まり、時間と共にまろやかな味に変化していきます。 栓を抜いたボトルやグラスの中でも、スワリングをすることでワインを素早く変化させる事は出来るのですが、空気に触れる面積が小さいため、少々時間がかかってしまいます。そこで活躍するのがデキャンタです。 今回はデキャンタージュを行う意味と注意点、そしてデキャンタージュした方が良いワインと、デキャンタージュしない方が良いワイン、さらにデキャンタージュを行う時間についてご説明していきます。 ゆっくり時間をかけてワインの味の変化を楽しみたいという方は、スワリングをしながら時間をかけて飲むことが一番良いと思います。 しかし、パーティーでワインを飲む時や、今すぐ飲みたいというシーンでは、空気に触れる面積が大きくなる幅の広いデキャンタを使ってワインの熟成を速める方法をお勧めします。 簡単にいえば、長い瓶内熟成

    デキャンタージュを行う意味は?向いているのはボルドーワイン?ブルゴーニュワイン? | 家ワイン
  • 世界最大の「mstdn.jp」を立ち上げた大学院生“ぬるかるさん”は一体何者か その素顔とドワンゴ入社が決まるまでの10日間に迫る

    4月中旬からネット上で話題を呼んでいるSNSの新鋭「Mastodon」(マストドン)。13日に報じた通り、日国内で大きくユーザー数を集めたのは22歳の大学院生が私費で自宅のサーバに立ち上げた日人向けインスタンス「mstdn.jp」がきっかけだった。事の発端から、わずか数日でドワンゴへの入社も決まった若き運営者“ぬるかるさん"は一体どんな人物なのか。人とご両親に話を聞いた。 マストドン(Mastodon)はTwitterと何が違う? ITmedia NEWSでは、ニュースと連載によって連日報じてきたが、念のため概要をここでも解説しておく。マストドンは投稿(トゥート)できる文字数が500文字までといった違いはあるが、発言が表示されるタイムラインや返信、ブースト(リツイート)、お気に入り、フォロー、リフォローといった基機能はTwitterと同じSNSだ。ユーザーインタフェースもTwitt

    世界最大の「mstdn.jp」を立ち上げた大学院生“ぬるかるさん”は一体何者か その素顔とドワンゴ入社が決まるまでの10日間に迫る