タグ

2010年10月9日のブックマーク (3件)

  • 『ShareKeyboard』でAndroidにPCのキーボードを接続 | ライフハッカー・ジャパン

    Android用:『ShareKeyboard』は、Wi-Fi経由でAndroidデバイスにPCのキーボードを接続できる、Androidアプリです。 ShareKeyboardを利用すれば、Androidオンリーのアプリで、PCのフルサイズキーボードが使えるので、大量に文章を打つ場合などに重宝します。アプリをデバイスにインストールし(設定で文字入力方法として選択)、スクリーン下に表示されるアドレスを選択します。これで、入力欄に入力した文字がデバイスへと転送されるはずです。コピペなども転送できます。 ShareKeyboardは、Android用の無料アプリです。上のQRコードか、マーケットから検索して、ダウンロードしてみてください。 ShareKeyboard [AppBrain via AddictiveTips] Jason Fitzpatrick (原文/訳:松井亮太)

    『ShareKeyboard』でAndroidにPCのキーボードを接続 | ライフハッカー・ジャパン
  • ゆでたまごの殻が一気にツルンとむけてしまう驚きの方法 | ライフハッカー・ジャパン

    ゆでたまごと言えば、栄養価が高くて気軽にべられる、おやつ感覚のべものです。元野球選手のタレントさんほどではないにしても、好きな人は多いと思います。ただ、べる時に殻をむくのがちょっと面倒ですよね。そこで今回は、ゆでたまごの殻が一気にツルンとむけてしまう、驚きの方法がありましたので、ご紹介します。 ゆでたまごの殻を簡単にむくためには、3つのポイントがあります。 重曹を少し入れた水で、たまごをゆでる。ついでに言うと、たまごがすべてかぶっても、まだ余裕があるくらい、たっぷりの水でゆでるといい。 固ゆでのゆでたまごにする場合は、12分ほどゆでて、ゆで終わったら、すぐにゆでたまごを冷水に浸ける。 ゆでたまごの上下を軽く打ち付けて、少しだけ殻をむきます。開いた片方の穴から、口で一気に空気を送り込むと、反対側の穴からツルンとゆでたまごが飛び出します! 冒頭の、Tim Ferrissさんのデモンストレ

    ゆでたまごの殻が一気にツルンとむけてしまう驚きの方法 | ライフハッカー・ジャパン
    AYNIK
    AYNIK 2010/10/09
  • 白玉だんごの作り方:白ごはん.com

    白玉だんごの作り方 白玉粉はもち米の粉。 もっちりした感のだんごが手軽に作れます。 作り方は簡単。丸める作業は子供でも楽しく手伝えるので、 月に一度は白玉の日!くらいに頻繁に登場させてもいいくらい。 夏らしく、冷やした白玉に黒蜜やきな粉をかけていただきます。 【材料】  ・白玉粉  … 1カップ(100g程度になります) ・水    … 100cc弱 ・黒蜜やきな粉 … 適宜 【白玉だんごの作り方】 @白玉だんごの水加減 水加減は白玉粉1カップに対して水100cc弱。白玉粉1カップで約100gになるので、粉と水はほぼ同量と思ってください。 ただし水の入れすぎは禁物。適度に少ないほうが良い感となります。 ボールの中で、はじめは粉に水をなじませるように少しずつ水を入れ、混ぜ合わせます。 水がなじんできたら、しっかりと力を入れて練り合わせた後、ひとつにまとめます。 ここでのだんごの塊は、耳た