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ブックマーク / erecipe.woman.excite.co.jp (2)

  • 妊婦さんにもおすすめ! 生でどっさりかぶの葉ごはん

    妊婦さんに重要な鉄分、カルシウム、葉酸、そして物繊維。この4大栄養素がたーっぷりと含まれるのが、かぶの葉です。 鉄分はほうれん草より上、カルシウムは牛乳の2倍以上、葉酸は小松菜と同等、物繊維はサツマイモより多いという、まさにスーパー妊婦さん材。 とはいえ、かぶの葉って、使いにくくないですか? 葉の部分は問題ないのですが、茎がすじばっていて口当たりがよくないと思ってしまうのは私だけでしょうか? 普通に煮物に入れたり和え物にしたりしてもいいんですけど、どうしても茎にいまいちなじめない私。 でも、かぶを買えば必ず葉がついてくるので、茎は細かく刻んで炒めてふりかけに、茹でて刻んでごはんに混ぜる…というパターンに行きがちでした。 こんな私のかぶの葉問題に助け舟を出してくれたのが、友人のフードコーディネーター。 「かぶの葉、生でべられるよ」という彼女の一言で、ある日、刻んだ生の葉をごはんに混ぜ

    妊婦さんにもおすすめ! 生でどっさりかぶの葉ごはん
  • 世界の煮込み料理レシピ

    レシピ制作 橋 敦子 料理家 大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。 橋 敦子制作レシピ一覧

    世界の煮込み料理レシピ
    Akira_0w0
    Akira_0w0 2013/06/25
    ほうほう。
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