タグ

ピーマンに関するAmanoJackのブックマーク (5)

  • なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)のレシピ:白ごはん.com

    なす … 3(300~400g) ピーマン … 3~4個 ※しし唐辛子の場合は10~12 サラダ油や米油などの植物性油 … 大さじ2 ごま油 … 小さじ1 (好みで)輪切り唐辛子 … 少々 味噌 … 大さじ2(※) 砂糖  … 大さじ1と1/2~2 みりん … 大さじ1と1/2 酒 … 大さじ1 ※味噌は家にあるのもの、好みの味噌でOKです!塩分が高めの味噌の場合だけ大さじ1と1/2くらいで作ってみてください。 なすとピーマンの味噌炒めの材料の準備 このレシピでは、【なす3、ピーマン3~4個】を使いますが、ピーマンはしし唐辛子に置き換えてもよく、好みで輪切り唐辛子も準備してください。 ※しし唐辛子の作り方は最後に写真付きで補足しています。 なすを切る前に、ピーマンを切ります。縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦に1㎝幅ほどに切ります。 ※味噌が硬めの場合などは特に、このタイミングでA

    なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)のレシピ:白ごはん.com
  • タモさんのピーマン by しょこぼ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しいべ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・* このレシピの生い立ち むか~し、タモさんが笑っていいともで話していたうろ覚えレシピをアレンジしました。

    タモさんのピーマン by しょこぼ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
  • 夏バテを吹き飛ばせ! 夏野菜レシピ。 - みつどん曇天日記

    いやぁ、皆さん。夏真っ盛りですね。当方、ここ数日どうにも熱気がこもるテントと直射日光帽子無しの過酷な二択条件の下、県の偉いサン相手に会社の存亡をかけて新商品のプレゼンをやっておりました。なんかもう太陽砕けちまえ。 そんな訳で、今まで生きてきて夏痩せした事がない夏と言ったらビールに焼き肉もしくはステーキ派の「夏バテ*1? 夏ボテのタイポ?」なみつどんですが、体力回復の為にもここで我が家の夏の定番料理をご紹介したいと思います。 テーマは夏野菜。夏野菜と言ったら、他の季節には馬鹿高い癖に今ならメチャクチャな量手に入る旬な素材第一です。思い浮かぶのは・茄子・トマト・ピーマンと言った所でしょうか。え?枝豆・トウモロコシ?やだな、それは穀物。ま、とか言いながらシソ・ミョウガとハーブも使い倒しますが。 大葉のコチュジャン漬け ブックマークで知ったコチラのレシピを参考に。作り方はとっても簡単。 先ず大葉を

    夏バテを吹き飛ばせ! 夏野菜レシピ。 - みつどん曇天日記
  • 油屋ごはん: スパイシー肉詰め赤ピーマン

    小振りの艶々赤ピーマンがあったので、肉詰めタジン蒸しにしてみました。 鶏ひき肉に(豚でも羊でも)刻んだパクチーをたっぷり、塩、醤油、クミンと ジンジャーパウダー、シナモンも混ぜよく練ります。 ピーマンは細いスプーンで種を取り出し、片栗粉を軽く内側にまぶして お肉を詰めます。 タジン鍋でモロッコのナフィサオリーブオイル(デュース)をゆっくり温め、 ホールのクミンとニンニクの香りを出して肉詰めピーマンを焼きます。 最初お肉の表面を固めるように立てて焼いたら横にして、アスパラも並べ、 軽く全体に塩を振って、水大匙1杯程度加え蓋をして弱火で20分くらい加熱。 し~っとりジューシー!ピーマンやわらか。 全く水を入れなくても野菜の水分で十分蒸しあがったと思われます。 仕上げにピリッとしたインテンスの方のオリーブオイルを掛け、パクチーを 散らしてどうぞ。 異国の香りムンムンのピーマン肉詰めでした。 使っ

  • タモリ流料理が美味しいと大絶賛 - ライブドアニュース

    提供社の都合により、削除されました。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    タモリ流料理が美味しいと大絶賛 - ライブドアニュース
  • 1