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2014年12月13日のブックマーク (7件)

  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報
  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報
    AmanoJack
    AmanoJack 2014/12/13
    デパ地下の八百屋で白菜半玉100円だったので……
  • ドライフルーツをヨーグルトに漬けこんでおくとめっちゃ美味しいって知ってる?

    ドライフルーツは1年に1回べるかどうかの筆者が、「ヨーグルト専用ドライフルーツ」に出会って目の前が開ける話です。

    ドライフルーツをヨーグルトに漬けこんでおくとめっちゃ美味しいって知ってる?
    AmanoJack
    AmanoJack 2014/12/13
    ドライマンゴー漬けて食べるの大好きです。専用のやつなんてあるんだ……
  • 【コミケカタログで90年代のカップリングを調べてみた】第一回:80年代を見てみよう! - あまあまくろにくる

    コミケカタログ研究家のタルトです。 今回はコミケカタログを調べていく中で、サークルカットに書いてある『カップリング表記』が 気になったので調べてみました。 例えば「リヴァイ×エレン」みたいな掛け算を使ったカップリング表記は、 もうだいぶ一般的(同人界隈では)になっていると思います。 ですが、「この記号っていつから使われてたの?」みたいな情報は、調べても意外と出てきません。 周りの人に聞いてみても、「物心ついた時にはあった」「息をするように自然に使ってた」 という感じです。 なので、だいぶ昔からあるんだなーとは予想できますが、 ネットが普及する前の1980〜90年代に関してはネット上にほとんど情報がありません。 幸いコミケカタログは1982年から発行されていて、しかも幅広いジャンルの作品を カバーしていてイベント規模も国内最大です。 今回はそのコミケカタログのサークルカットからカップリング表

    【コミケカタログで90年代のカップリングを調べてみた】第一回:80年代を見てみよう! - あまあまくろにくる
    AmanoJack
    AmanoJack 2014/12/13
    ↓"キャプ翼の同人出身のプロの有名作家"尾崎南……って、いや、他にもいっぱいいるはずな気がするが
  • 人気を博した「チョコレート展」大阪で12/13から “たこ焼き風”チョコも登場 - はてなニュース

    東京と名古屋で人気を集めた「チョコレート展」が、大阪・梅田のグランフロント大阪で2014年12月13日(土)から2015年2月15日(日)まで開催されます。会場にはチョコレートの歴史が分かる展示や、カカオ豆になった気分で製造の工程を学べる“チョコレート工場”などが登場。大阪らしいオリジナルチョコレートや、有名店とのコラボレート商品も用意されます。 ▽ http://www.chocolate-osaka.com/index.html チョコレートの魅力を紹介する同展は、2012年11月から2014年2月にかけて東京と名古屋でも開催されました。大阪での開催は読売新聞社と読売テレビが主催します。 会場は「チョコレートの原点~カカオ」「チョコレートをめぐる歴史」「チョコレートと日」「チョコレートができるまで」「チョコレート・プロムナード~チョコレートをもっと知ろう」の5つのゾーンで構成。歴史

    人気を博した「チョコレート展」大阪で12/13から “たこ焼き風”チョコも登場 - はてなニュース
  • 優雅なおやつタイムにおすすめ!!簡単絶品バナナフレンチトーストのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    バナナっておいしいですよね。 今回はフレンチトーストにバナナを入れてみました。 材料・費用 1、バナナ        1    20円 2、パン8枚切り     1枚     8円 3、牛乳         100㏄    8円 4、卵          1こ    18円 A、砂糖        大さじ1 B、バター       大さじ1 計、54円 作り方 1、牛乳、卵、砂糖を混ぜる。 2、パンでバナナを巻いて、1のものに漬け込む。 3、フライパンにバターをひいて転がしながら全体を焼く。 ↑謎の迫力。 ワンポイント! ・焦がさないようにお気をつけください。 ・紅茶やコーヒーなんかと一緒だと合うかもしれません。 あとがき バナナは温めると甘みがすんごく増すんですね。 甘いですね。 すごく甘い。 もういっそこれに加えて溶かしたチョコをかけてべた方がいいんじゃないかと思いました。 あ

    優雅なおやつタイムにおすすめ!!簡単絶品バナナフレンチトーストのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 今の彼女は納豆をパックそのままじゃなくきちんと器に盛って、しかも切っ..

    今の彼女は納豆をパックそのままじゃなくきちんと器に盛って、しかも切ったネギとかオクラとかを乗せた状態で卓に出してくれる。 人によってはまったくどうってこともない話なんだろうけど、育ちの問題なのか、初めてそうやって出された時はなんか凄く感動した。 それを自分がぐるぐるかき混ぜて二人で分けてべた時にはさらに一層感動した。 この感情はもれなく向こうに伝わって、こちらの妙なテンションに分かりやすく彼女は気持ち悪げな顔をしたけれど、それでも自分は上機嫌なままでいられた。 今の彼女とこの先ずっと付き合うことには多分ならない気がするんだけど、この衝撃というか感覚はまず忘れないだろうなと思う。 ブコメざっと下まで読んで。 まず今まで納豆に対してそこまで真摯に接してこなかったので、例えば卵入れるとかなめ茸入れるとか、知ってはいたけどそう改まってやる機会もなくて。 コメントにもあるように一人暮らしで器を

    今の彼女は納豆をパックそのままじゃなくきちんと器に盛って、しかも切っ..
    AmanoJack
    AmanoJack 2014/12/13
    納豆の器洗うと暫くぬめぬめする気がして……使い終わったティーバッグちょっと濡らして絞ったやつで拭けばあとは捨てるだけなのでちょっと気分的に楽。納豆パックのまま混ぜる派だけど。