鍋スープは市販のものを使いますか? それとも手作り派? 私は両方です(*^-^*) 最近、雪も降り出して寒くなり、 食卓に鍋が登場する回数も、 だんだん増えてきました。 市販の鍋スープは便利ですが、 1袋が3~4人分と量が多いですよね。 全部使うには多すぎるけど、 余すわけにもいかないし・・・ なんてことありませんか? 1人鍋のスープ、どうしてますか? 我が家は夫婦二人暮らしなので、 市販の鍋スープを使う時は、 一度に使い切ってしまいます。 具材もたっぷり入れるので、 1日では食べ切れず、 翌日、味や具材をアレンジして、 食べることが多いですね。 でも、できることなら、 食べ切れる分だけ使い、 残りを保存しておきたいもの。 そうすれば1人鍋の時にも、 使えて便利ですからね。 1人鍋用のスープもあるけど・・・ 1人鍋用のキューブ状や、 ポーションのスープが出始めた時に、 一度、買ってみたんで