↓作る前にこちらもご覧ください。 ナンの作り方に関する質疑応答まとめ 強力粉 500g サラダ油 おおさじ2 打ち粉 適量 材料A 塩 おおさじ1 砂糖 50g 重そう こさじ1/2 ベーキングパウダー おおさじ1 牛乳 200cc 卵 1個 水 100cc プレーンヨーグルト 50g 1.材料Aを泡だて器でよくまぜあわせる。 2.強力粉を混ぜ入れる。 3.ひとまとまりになったらサラダ油を加えよくこねる。 4.ラップをかけて室温に置いて最低2時間ぐらい発酵させる。(1回目の発酵) *1 5.丸く成型してラップをかけ最低30分発酵させる。(2回目の発酵) *2 6.生地を均等な厚みにのばし、オーブンで焼く。 *1 夏は室温で2時間でOKですが、冬は暖房の入った部屋で3〜4時間。 *2 生地は6等分か8等分でいいと思います。 で