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グルメに関するAsmodeus-DBのブックマーク (10)

  • TOPページ / 世界のチーズ専門店オーダーチーズ

    フォレストスモークがたまにべたくなりセールなので注文。 ピザ用チーズは買ってもタイミングが合わず身内にべられてべ損なうことがザラなので…

  • 本当に美味しい中華料理が食べたい - ワクワク人生のススメ!

    当に美味しい中国料理べたい 作者: 中西純一出版社/メーカー: NTT出版発売日: 2005/04メディア: 単行この商品を含むブログ (4件) を見る タイトル通り、美味しい中華料理べ方の。 前半部分は中華料理店の裏側を書いてあり、 非常に興味深く読めるけれども、 美味しい中華料理べる方法は書いていない。 楽しんで読み進むとポイントが出てくる。 ポイント ・お任せコースを予約する(数日前に) ・その店の最低限のコース料理の値段より1.2〜1.4倍で コースの値段が5000円が最低で、2万円のコースがある店が良い。 ・自分のべたい料理を明確に伝える ・顔ぶれ、人数構成を伝える。(年齢層、男女比等々) ・暖かい(もしくは常温の)デザートが美味しい ・一人6000〜7000円が予算。 オススメの店 ・銀座 四川料理「趙楊」 ・赤坂 宮廷料理「涵梅舫」 ・六木 雲南料理「御

    本当に美味しい中華料理が食べたい - ワクワク人生のススメ!
  • ナンのレシピ(ナンの作り方) | インド人シェフのブログ

    ↓作る前にこちらもご覧ください。 ナンの作り方に関する質疑応答まとめ 強力粉    500g サラダ油    おおさじ2 打ち粉    適量 材料A 塩    おおさじ1 砂糖    50g 重そう    こさじ1/2 ベーキングパウダー    おおさじ1 牛乳    200cc 卵    1個 水    100cc プレーンヨーグルト    50g 1.材料Aを泡だて器でよくまぜあわせる。 2.強力粉を混ぜ入れる。 3.ひとまとまりになったらサラダ油を加えよくこねる。 4.ラップをかけて室温に置いて最低2時間ぐらい発酵させる。(1回目の発酵) *1 5.丸く成型してラップをかけ最低30分発酵させる。(2回目の発酵) *2 6.生地を均等な厚みにのばし、オーブンで焼く。 *1 夏は室温で2時間でOKですが、冬は暖房の入った部屋で3〜4時間。 *2 生地は6等分か8等分でいいと思います。 で

  • ラージマハール | 本場インドの宮廷料理をお楽しみ頂ける、インド王侯貴族の料理店

    上質の意味は、吟味されたスパイス、新鮮な材、安全な水、圧搾法で搾られた一番搾りのなたね油を基に、インド宮廷料理を受け継ぐシェフによる料理。 ​ 古来より、インドでスパイスはアーユルベーダー(インドハーブ医学)と共に人々の健康に大きな役割を果たして来たと云われています。 現在では、黄色のターメリックにはウコンの力として、日でもその免疫力を高める力が話題になっています。 又、アンチエイジングのを紐解きますと、生姜、にんにく、玉ねぎ、トマト、様々なスパイス等が必ず登場します。 ​ 最近の研究結果では、インド人にはガンやアルツハイマーがとても少ないということも云われています。 インドの人々が大切に育み、体に取り入れてきたカリー料理。 ​ ラージのカレーは、日の季節の新鮮な材とインドのスパイスとのハーモニー、今日もラージシェフ達が朝早くから、にんにく、生姜、玉ねぎ、トマトを炒め、丁寧にカ

    ラージマハール | 本場インドの宮廷料理をお楽しみ頂ける、インド王侯貴族の料理店
  • ずんだ茶寮 | 菓匠三全

    仙台地方ではゆでてやわらかくした 枝豆をつぶし砂糖を混ぜた「ずんだ」が昔から親しまれて来ました。 爽やかな緑、ふくよかな甘み、粗くつぶした枝豆の感、そんなずんだに国産のバターを加えました。 豊かな味わいのずんだあんと パリッとした感と香ばしいもなかで これまでになかった新しいお味ができました。 ※2月29日(木)〜数量限定販売いたします。 わずかな旬を味わう、という贅沢 「ずんだ」は宮城県仙台地方で昔から愛されてきた伝統です。 使用する枝豆は黄色く熟す前の若い大豆で、夏のわずか3~4日の内にしか収穫ができません。 その枝豆を採れたての内に茹でてすりつぶし、砂糖を混ぜてできた餡をつきたてのおにからめていただく…。 「ずんだ」は枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚です。 ずんだ茶寮ではそのような貴重で贅沢なおいしさを、いつでもどこでもお楽しみ頂け

  • ずんだ餅/ずんだ茶寮 - じゃがめブログ

    大丸でおやつゲット。 大丸のお菓子売場の奥のほうで売られています。洋風の甘いお菓子も美味しいんですけれど、こう言った和風な甘さも美味しいですよ。元々は東北のほうのものみたいですね。 中身はこんな感じ。粗くつぶした枝豆ペーストの下にが隠れて居ます。可愛いヤツめ。 このままべても良いですけど、ちょっとした器によそってあげてお茶と一緒にすれば、お客様にも出せそう。 クリームとか入ってないので油っぽくならず、洋菓子が苦手な人にもお勧めです。辛口のキリっとした日酒とも合いそうだな。今度やってみよう。 参考サイト:ずんだ茶寮

    ずんだ餅/ずんだ茶寮 - じゃがめブログ
  • ラージマハール(インド王侯貴族料理)/東京・新丸ビル - じゃがめブログ

    金曜のランチは特別!(今日決めた)なのでちょっとお高いところを攻めてみました。 おお、なんか王侯貴族とか書いてるよ・・・w こちらの新丸ビル店に攻め込んできました。サイトによりますと、メニューが他の店舗と違うようですね。他店より価格帯が少し上がっているみたい。お気をつけくださいませ。 今回頼んだのはこちら、1,500円のランチ。チキンカレー・野菜カレー・ナン・サフランライス・スパイシー漬物・チキンティッカ(? 鶏肉のスパイシー焼き)・ミント入りラッシーとなっております。 味付け自体は割りと普通のインドカレーっぽい。まぁスパイスを大量に使ってるんで、最終的には近しい味にはなるのでしょうけれども。もっと辛くても良いな、と思いました。毛穴から汗が止まらなくなるくらいの発汗をこの時期のカレーには求めてしまいます。 良かったのはこれかな。鶏肉が凄く柔らかかった。べた感じ胸肉だと思うのですが、パサパ

    ラージマハール(インド王侯貴族料理)/東京・新丸ビル - じゃがめブログ
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  • インドよりおいしい - ボンベイパレス - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    暑い時期はカレーだね。 ボンベイパレス・行徳店(行徳・インド料理) http://www.bombaypalace.jp/ ボンベイさんがお出迎え。俺が勝手につけた名前だ。名は知らん。 突き出し風に出るインドのせんべい的な何か。しょっぱい。ぱりぱり。意外とうまい。ビールと合いそう。 タンドリーものを。チキンとマトン。見た目より柔らかでジューシー。パサパサじゃないのよね。汁っ気がきちんと残っている。こりゃうまいのう。 そして真打のカレー&ライス。ボンベイスペシャルってのにした。 なんともクリーミーな感じ。ナスなんかの野菜もたっぷり。そんな辛くないマイルドな風味なんだけど、後からじんわりくる。じわじわくる。 追加でナンも注文。でっかーい。バターがなんとも香ばしい。 カレーライス! うまい! ランチもやってるので、お得でよろしいかと思いますね。おいしゅうございました。

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  • TATAR WAGON 移動販売・手作りハンバーガーショップ

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