リポビタンDをクリームソーダにすると、おいしい&栄養満点&見目麗しい、一石三鳥ドリンクができあがるはずだ。 新小岩「赤茄子」のクリームソーダ クリームソーダって休日の飲み物だと思う。 カラフルでレトロな非日常へ逃避する、休日の飲み物。 一方、リポビタンDは疲れた日常に喝を入れる平日の飲み物だ。 そんな、休日と平日の架け橋となるドリンクを作りたい。 さっそく作っていこう リポビタンD1本と炭酸水を入れていく クリームソーダをつくる時のちょっとしたコツとして、氷を上まで入れておくとアイスがキレイにのるそうだ。 スーパーカップとさくらんぼを乗せるともうできあがり! インカコーラみたいな黄金の飲み物である。 ふつうに美味しそうじゃないか しばし見て愉しむ では飲んでみよう ストローで下の部分を飲むと、最初はそのままシュワシュワしたリポビタンDだ。 ハイオク満タンって感じの味。 スーパーカップとリポ