CouleurによるPixabayからの画像 2020.05.05 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 なにやら本のタイトルみたいなキャッチになりましたが、たまたまです(笑)。 今は親の介護の為、現場を離れてしまいましたが、長らく外食産業で働いておりました。ですので、世の中の流れの中でも、特に飲食関係の話題に興味があります。 ここの所、わたしが心配しているのは「現在」~「アフターコロナ」の間… 「~」←これの期間の飲食店です。 わたしの認識では、アフターコロナの世界は「かなり精度の良い特効薬」や「ワクチン」が開発されるか、多くの人類が抗体を持つか…この状態になってやっと来ると考えています。 ご承知の通り、「緊急事態宣言」が5月31日まで延長されました。また、新しい生活様式の提言が「専門家会議」により提言されました。 ◆新しい生活様式 ●感染防止の3つの基本(一人一人の基本的感染対策
![ソーシャルディスタンス社会で飲食店は2度死ぬ!緊急事態宣言が解除されてもやって行けない… - おしょぶ~の~と](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5a7a99390bfedf5f4a8dd058ef057eb786567780/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasaru-masaru-3889%2F20200505%2F20200505110053.jpg)