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【絶品】「トロトロの半熟煮卵レシピ」をマリア様レベルの優しさで丁寧に紹介するよ! 南野バンビ 2015年10月10日 0 男性が好きな手料理の定番といえば、肉じゃがや生姜焼きなどですが、実は「オレ、半熟煮卵大好きなんだよね」という男性が非常に多いこと、気付いていましたか? 大した料理じゃないとは思いつつ、なんとなく手を出しにくい半熟煮卵ですが、実は簡単に作れるんです。 というわけで本日は、ホームパーティで出すとほぼ100%の確立で絶賛される半熟煮卵のレシピを、絶対に失敗しないレベルの懇切丁寧さでご紹介したいと思います。 【用意するもの】 用意するのは、生卵6個、水150cc、醤油30cc、みりん15ccと、ジップロックMサイズ。 【作り方とポイント】 1. 最初にお鍋にお湯を沸かしておきます。 (Point 1)半熟にするためには、卵を水からではなく沸騰したお湯に入れて加熱時間を正確にカウ
先日、梨をたくさん頂きました。 毎朝季節のフルーツを食べているのですが、最近朝がひんやりしていて 冷えた梨で身体を冷やすのはどうか… と考えていました。 (娘や夫は喜んで冷えたまま食べてます) そこで、今朝は少し早起きして 自分だけ梨を温めて食べてみました。 初の試みです。 参考にしたのはこちら▶︎ 咳と喉のトラブルには、温かい梨のデザートが”効く”!|日本橋店|漢方不妊治療、アトピーの治療相談はイスクラ漢方薬局(東京) 梨は身体を冷やす果物。 でも温めると喉にも良いとの事。 1.まず、くり抜く くり抜いた所に蜂蜜を流し込む 2.蒸す 様子を見ながら10分程蒸しました。 梨の大きさにもよると思います。 (今回使ったのは結構大きめ) 梨の白いところが少し透明になって、 先の尖ったスプーンでさせるぐらいになったらいい感じです。 3.出来上がり 器に移して、あたたかいうちに。 シナモンを振りかけ
今日は豚肉の生姜焼きをつくりました。 豚肉の生姜焼き 焼きトマト添え いわゆるポークソテー ドドンとお肉! を作るには、ちょっと薄めのリブロース肉でしたので、生姜焼きにしてみました。 生姜を皮付きのままおろして使っています。 皮付きを使うと、本当に香りがよく出ますね。 「ちょっと残念な魚の煮付け」の時にもつかったおろし生姜。 皮付きですり下ろすと、スライスした時とは次元が異なる力を発揮してくれます。試してみてください。 さて、生姜焼きというと「生姜+醤油+みりん+日本酒」の味付けが一般的ですが、今日はベースの味付けを塩味にしました。 塩味もまた、なかなか美味しいんですよ。 ポイントは、 おろし生姜を肉にすり込んで暫く置いて、焼く直前に塩をふること。 こうすると肉が硬く締まりすぎません。 お肉はフライパンで焼きます。 片面を60秒ずつ強火でしっかりと火を通し、両面を焼いたら火を弱めます。 そ
カラフルなミニトマトのコンポート 最近はスーパーなどでもいろんな色のミニトマトを見かけることが多くなりました。赤、黄色、オレンジ、緑なんかも売ってるときがありますね。 まるで宝石みたいな色とりどりのミニトマトを見ていると、デザート感覚で食べるレシピを作りたいと思い、コンポートにしてみました。 生で食べるミニトマトも美味しいですが、火を加えることで柔らかくなり甘味が増し、ミニトマトがフルーツのようになります。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) ミニトマト 230gくらい きび砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 白ワイン 100ml 水 100ml 作り方 ① ミニトマトに包丁で十字に軽く切り込みを入れる。 ② 鍋に湯を沸かし、①を実の硬いものから順に湯に入れ、10〜15秒ほど茹でる。 ③ ②を冷水に取り皮を剥く。 ④
こんばんわ! 最近、料理ブログランキングに登録しました! 皆さんのクリックが応援につながります! よろしくお願いします! にほんブログ村 前回の記事では、ダイエットにオススメな ポテトサラダの作り方を紹介しました! ポテトサラダは、主食として食べるとダイエットに効果的なんです! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com 是非作ってみてください! さて、今回はささみの湯引きシリーズPart2です! ちなみにPart1ではおろしポン酢を作りました。 ささみの湯引きはおつまみのてっぱん料理だと思います しかも、家で作るとかなり安く作れてコスパも最高なので、 節約したい大学生の方にもオススメです!! 今回紹介するのは、ささみの湯引き梅肉おろしです! ~材料~ ささみ 玉ねぎ 大根 梅 醤油 ねぎ ~作り方~ 沸騰したお湯でささみを5分ほどゆでます ゆでている間に玉ねぎを薄くスライスし、大根お
今回の料理:カツカレー 自己解放の食べ物 枝元 西原さんも大好きなカツカレーを作ります! 西原 人生の抗生物質があるとしたら、それはカツカレー! 枝元 カレーって野菜切って、炒めてってやると地味に面倒くさい。今回は野菜をミキサーにかけてから煮込みます。 西原 えっ、野菜は炒めてうまみを閉じ込めろという「法律」はどうなったの? 枝元 あれはなしで。肉には有効ですけど、野菜はどうせ煮るし、あんまり関係ない。 西原 そうなんだ、これはすごい時短だな。 枝元 カレーを煮込む間にカツを揚げましょう。薄い肉だからすぐ揚がります。カツカレーで厚い肉っていらない気がして。衣が食べたいのかな。 西原 確かにね。エビフライでもいいのかも。 枝元 カレーとご飯の配分も人それぞれですよね。 西原 私は7対3だな。カレーをたくさん食べたい。ちなみにうちの息子は全混ぜ派なの。 枝元 最初から? 【この後は毎日新聞ニュ
今日の夕飯は、福神漬けが入ったカレーチャーハン。 カレーと福神漬けの組み合わせが大好きです。 その2つを炒めて炒飯にしました。 ガツンと辛いカレーチャーハンです。 ~福神漬け入りカレーチャーハンのレシピ~ ・1合分のごはん ・焼き豚(豚肉、鶏肉、ウィンナーなどお好みで) ・玉ねぎ、人参、ピーマン ・福神漬け 大さじ3~(お好みで) (調味料) ・酒 小さじ2 ・カレー粉 大さじ2(この量はガツンと辛いので、お好みで調節してください) ・ウスターソース 小さじ2~ ・しょうゆ 小さじ2~ ・塩コショウ ・卵黄 ①みじん切りにした野菜と焼き豚を油で炒め、酒を加えて炒め、カレー粉を入れて軽く炒めます。 ②ごはんと福神漬けを加えてさらに炒め、カレー粉がきれいにごはんに混ざったらウスターソース、しょうゆを加えて炒めます。 味見をして塩こしょうで調節します。 ③
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