2018年3月9日のブックマーク (6件)

  • きゅうりサンドイッチ

    きゅうりサンドイッチと聞いても、あまりの地味さに全く胸がときめかないかもしれない。 しかし、意外なことに当に美味しいので、騙されたと思って一度作ってみてほしい。 🥒材料 きゅうり 1/2 パン 1枚 スライスチーズ 1枚 マヨネーズ お好みで 塩 適量 🥒作り方(ってほどじゃないけど) 1 きゅうりをピーラーで薄切りにして塩もみ。少し置いたら水気をしっかり切る。 (塩は洗い流しても良いみたいだけど、私はそのままの方が好き) 2 パンにスライスチーズをのっける。そのうえにきゅうりドサー。お好みでマヨネーズかけて半分に折りたたむ。 3 かぶりつく! 初めてべた時はあまりの美味しさに当にびっくりした。 彼氏が初めて作ってくれた料理。今まで生きてきたなかでもベスト3に入る幸せな朝だった、っていうか暫定1位かも。 見慣れた材なのに、こういうべ方をしようとも思わなかった。いいこと教

    きゅうりサンドイッチ
  • 生の白菜とフルーツと胡桃のハニーマヨネーズサラダ : パリ生活社ミルクとマカロン2

    ちょびっと忙しいので今日もレシピコーナーとさせてくださいませ。 先週末のごはんで作って美味しかった生の白菜をフレンチスタイルでいただく 「生の白菜とフルーツと胡桃のハニーマヨネーズサラダ」のご紹介です。 生の白菜、甘くて瑞々しくてちょっとフルーツっぽいので、 じゃったら、フルーツたっぷりサラダにしちゃおう!って思って、 オレンジ、リンゴ、レーズン、そして歯触りのいい胡桃も入れて、 ドレッシングもちょっと甘めでマヨ+オレンジ果汁とハチミツを使いました。 このドレッシングがこのサラダに合います~♪ 他のフルーツを使ったサラダにもいろいろ合いそうなので それもまたやってみようと思っております。 調理ポイントですが、ドレッシングの味と最後に混ぜる塩です。 ドレッシングは具材と混ぜると味が薄くなりますので お好みもありますが甘さも含め少し濃いめ味に。 そして最後に足す塩で味をひきしめてください。これ

    生の白菜とフルーツと胡桃のハニーマヨネーズサラダ : パリ生活社ミルクとマカロン2
  • もやしの一番美味しい食べ方を見つけてしまった…何にかけても美味しくなる「万能香味油」が超使える - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですがみなさん「油」好きですか?オリーブオイルにごま油、最近だと燻製オイルやトリュフオイルなんてものも注目されていますよね。 料理に少し加えるだけで、香りとコクが増す油ですが、今回ご紹介するのは「香味油」。 香りのある材を油で熱し、油に香りをうつしたもののことです。よくカップラーメンに付属しているアレのことです。 実はアレ、自宅でも簡単に作れて、なおかつ料理にちょっと使うだけでグググっと美味しくなる万能すぎる調味料なんです! 後ほど紹介しますが、レンジでチンしたもやしにかけたところ、非っ常に美味しいものができあがってしまい、恐ろしいほどもやしをモリモリべてしまいました……! さっそく、香味油の作り方から紹介します! 万能香味油の作り方 材料(作りやすい量) サラダ油・・・大さじ6 ごま油・・・大さじ3 長ネギ・・・・1/2 にんにく(みじん

    もやしの一番美味しい食べ方を見つけてしまった…何にかけても美味しくなる「万能香味油」が超使える - ぐるなび みんなのごはん
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 3/11、ちょっと奮発して、東北のおいしいものを食べる日にしませんか

    毎年3月11日、東日大震災で亡くなった方へのご供養の気持ちと被災地へのささやかな応援のため、ちょっとだけ財布の紐をゆるめて、東北のおいしいものをべることが恒例となっていた我が家。 ツイートに、東北のおいしいもの情報をどんどんお寄せ頂いたのでまとめてみました。 3/9追記しました。

    3/11、ちょっと奮発して、東北のおいしいものを食べる日にしませんか
  • 白だしで簡単!【茶碗蒸し】フライパンレシピ - しなやかに~ポジティブに~

    茶碗蒸しはお好きですか? ぷるるん♪とろりん♡としたなめらかな感! 好きだけど・・蒸し器ないし分量とか難しそうだし・・? でも!フライパンと玉子さえあればお家にあるもので簡単にできちゃうんですよ。 白だしで簡単!【茶碗蒸し】フライパンレシピ 白だしで簡単!【茶碗蒸し】フライパンレシピ 材料(4人分) 作り方 鶏肉に下味を付ける 具材を切る たまごは濾す だし汁を作る まとめ 材料(4人分) 玉子 2個(画像は玉子出しすぎ💦) 白だし 2と1/2 塩 ひとつまみ 鶏肉・ちくわ・椎茸等冷蔵庫にあるもの(舞茸はNG) 水 360ml 作り方 鶏肉に下味を付ける 鶏肉はそぎ切りにし白だしで下味を付け片栗粉を薄くまぶす。 具材を切る 椎茸、エリンギ・ちくわは小さく切る。 たまごは濾す ボウルに玉子2個を溶き、滑らかに仕上げる為ざるなどで濾す。 だし汁を作る ボウルの卵に白だし大さじ2と1/2弱・

    白だしで簡単!【茶碗蒸し】フライパンレシピ - しなやかに~ポジティブに~