前回のレシピコーナーでご紹介させていただいた この卵とじ。 →「お揚げとほうれん草の卵とじ」 この後、実は親子丼もレンジで 美味しいのが作りたくて、 旦那が大好きな干し椎茸も使って すぐやってみました。 そしたらこれも美味しく出来たんです♪ 旦那なんか軽くうなってましたよ。 そしてスプーンで早食いしてました~。 フランス人、甘みのある味つけ好きですからねぇ。 sushiもフランス独特?の 甘い醤油で食べる人がいるくらいなんです。 でも、それはどうなの~、 とジャポネのわたくし密かに思っておるんですが。 ということで、定番親子丼てだけでも美味しいのに、 ほんのり甘いだしがしみた干し椎茸が いいお仕事で親子丼によく合います! 自分も、レンジでこれが作れるなら 今後レンジで十分だなぁ、と思いました。 調理ポイントは今回もやはり卵の火の通り。 前回卵とじと一緒で、2回にわけて入れますが、 程よい半