濃いめのだし汁にしょうゆとみりんを加えてセロリを煮込むだけ、セロリの爽やかな香りとまろやかな甘辛さが楽しめます。 シンプ ...
濃いめのだし汁にしょうゆとみりんを加えてセロリを煮込むだけ、セロリの爽やかな香りとまろやかな甘辛さが楽しめます。 シンプ ...
こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです! 今日はウフ・マヨネーズ(略してウフ・マヨ)のレシピをご紹介しようと思っているのですが、どこかで聞き覚えがあるなぁ……って方も多いんじゃないかな? そう、以前にテレビで某イケメンさんがゆで卵とマヨネーズを手にコマーシャルしていたアレです。 ウフ(œuf)はフランス語で卵の意味で、ウフ・マヨはパリのカフェやビストロで前菜として出される定番料理です。 もちろん基本のレシピはありますが、そのシンプルさ故に各店で作り方や盛り付けが少しずつ異なり、バラエティーに富んでます。 たかがゆで卵と言うなかれ! 卵にこだわるか、はたまたマヨにこだわるか……個性が十分に発揮されるウフ・マヨの世界にあなたもハマってみませんか? ゆで卵の作り方 なんと言っても一番大事なのがゆで卵! 生卵を食す習慣のある日本人はとろーりとした温泉卵のような状態を好む方が多いのですが、ウフ・
前回:https://anond.hatelabo.jp/20180510200534 横綱 アジ、サンマ 大関 イワシ 十両 カツオ サンマのなめろうのおいしさのせいで、うっかりサンマばかりさばいてしまいました 私は食事が大好きですが、おいしいものを食べたときに「おいしい」という感情以上のことを思うことはほとんどありません でも、おいしいなめろうを食べると、思わず「おいしい!」と口に出してしまうし、思わず顔がほころんでしまいます 私にとって、おいしいなめろうは、何よりも感情を突き動かしてくれるものです サンマのなめろうを食べて、そのことを再確認しました 貫禄の横綱相撲でしたね そして、小さくてキレイなコップで飲む日本酒のおいしさが、この喜びをさらに補強してくれました さて、サンマだけではなく、久々にアジのなめろうも作ってみました 三枚におろしながら「おいしいだろうな」と思っていましたが、
お肉~!お肉~! こんにちは。ヒッサンです。 気づけば5月も半ば。最近、一段と暑くなりましたよね…。 日本の四季はどこへやら。 まあでも暑くなったら暑くなったで、楽しく頑張っていきたいですね! さて今回はふっくらジューシーでぜひともマスターしたい!「豚ロースのグリル」のレシピを紹介します。 美味しくジューシーに焼き上げた豚ロース肉をバルサミコ酢のソースでいただきます。 厚さのあるお肉を買ってきても、なんだか焼きすぎちゃって固い…。パサパサ…。 なんてことないですか? せっかく買ってきたんだから、おいしく焼き上げたいですよね? 豚ロース肉はきちんと焼いてあげれば、いい香りの脂とジュワっと染み出るうま味が最高に美味しいです! ポイントを抑えて、ぜひ上手に作ってみてください。 さて豚肉を美味しく焼くときに気を付けたいのは、まあやっぱり「火加減」。 牛ステーキを焼くときなんかには、一気に表面を焼き
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