飽きのこない時短家庭料理 結婚して妊娠して。。 毎日、お食事を考えることが大変だなぁと思ってた時もありました 子供を生んで 嫁ぎ先で同居をしていた時は 義理の両親、義理の弟、義理の祖母、私夫婦と子供、、 8人家族を経験しました。。 毎日、沢山のお食事を作りました。。 その時の私がどんな私だったか?は於いといて、、(笑) あの時の経験は辛かったけど? 辛いこともあったかもしれないけれど忘れちゃいました 沢山のお食事を作り沢山の食器を洗ってお片づけして。。 要領だけはよくなったような感じですね そして、今、母と私のお食事だけなのでちょちょいと簡単に作ってます 何でもながら俗。。 普通に贅沢でも難しくもないお料理ですね。。 ミルフィーユ鍋風スープ 白菜と豚バラを重ねます 白菜と豚バラを重ねるときに豚バラには塩胡椒をふります ザクザクと4等分か5等分に切り お鍋に並べます お水を入れて 牛肉スープ