スーパーで豆苗を買ってきました。 豆苗は、緑黄色野菜だけどクセが少なくて、レシピによっては5歳の次男もたっぷりと食べてくれるので、わが家では重宝しています。 手軽に食べられる緑黄色野菜、ありがたいです♪ 豆苗を食べて、また育てているのですが、まるで観葉植物のような存在感!キッチンを彩ってくれていますよ~。 豆苗を買ってきて、まずは冷蔵庫の野菜室へ 容器は無印良品のホーロー容器がぴったり 水はこまめに替える 置き場所はキッチンカウンター。食べたい時に食べたい分キッチンバサミで切り取る 脇目を残してカットした方が成長しやすいらしい 3回目からはあまり成長しなくなる さいごに 豆苗を買ってきて、まずは冷蔵庫の野菜室へ 豆苗を買ってきてからすぐは、野菜室に入れていました。 さあ、食べようかなという時に取り出して、必要な分をキッチンバサミで切り取り、食べやすい大きさに包丁で切りました。 残った豆苗は
![豆苗が観葉植物のようになっています - 山田さんの tea time](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1aade123b78825c681e94eb6d10b6301d80005ad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirakirapark%2F20240111%2F20240111143632.jpg)