2008年2月19日のブックマーク (4件)

  • 「豆腐百珍」のすべて

    ダイエットとして最適な豆腐。グルメな材としても注目の豆腐。「豆腐百珍」という江戸時代に紹介された豆腐レシピ。豆腐を現代の生活から見つめなおし、豆腐の奥深い世界を是非、堪能しましょう。

    「豆腐百珍」のすべて
    Bosso
    Bosso 2008/02/19
  • http://d.hatena.ne.jp/narukami/20080219

    Bosso
    Bosso 2008/02/19
    あらあら大変。先日酔った貴女があまりに可愛らしくて思わず抱きしめてしまったのだけれど、あれはすこしばかり大胆すぎたわね。これからもっと気を付けるわ。(何このキャラ
  • もちもち大根餅焼こう - 裏庭日記 public

    最近、お料理関係のエントリーにブックマークをいただくことが続き、うれしくてしょうがありません。家族以外のひとにゴハンをふるまう機会があまり無く、ふだん料理をひとからほめられるということが殆ど有りません。なので、ほめられると有頂天チックにうれしくなる。とても励みになります。調子ぶっコいてこれからもなんか色々紹介しちゃおうかなツイッターで大根のお話をしている方をみかけたので、簡単モチモチ大根なんてどうでしょう。 中華料理屋さんにある点心メニューの大根。おいしいけれど、ちゃんと作るととても手間が要ります。おうち用に、材料と手順をグッと簡略化して、気軽に作ってみましょう。シンプルならではの滋味が楽しめます。 まず、大根。せん切りスライサーでシャッシャッシャ。フライパンで一度に焼く量ならだいたいこの位。 そこに塩をまぶします。小さじ半分弱くらい。塩ふったらギュッギュッて1〜2回もみこんで、大根

    Bosso
    Bosso 2008/02/19
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    Bosso
    Bosso 2008/02/19