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ブックマーク / katsumakazuyo.hatenablog.com (1)

  • 玄米と全粒粉が習慣になってくると、こんなに調理が楽なものはないとしみじみ思う - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    最近はすっかり、玄米か、全粒粉のパンが習慣になりました。 で、これ、続けているとわかるのですが、こんなにうまくて簡単な調理はないとしみじみ思います。 まず、玄米を炊いたり、全粒粉のパンを作るのは慣れるとすごく楽です。とにかく、なんといっても、歯ごたえも、複雑な味もうまいし、栄養価満点。ビタミンも、物繊維も主をとっているだけで簡単に取れます。 特に、野菜と違ってべる量が多いので、精製穀物との違いが表れやすいです。野菜よりも安いし。GI値も低いので、パクパクべても、血糖値上がりにくいし、いいことづくめです。 一度これになれちゃうと、働いている家庭はこっちのほうが合理的ではないかとすら思います。忙しいときには、味噌汁だけとか、サラダやスープだけとか、おかずが超テキトーでもよくなります。副菜に手を抜けるのです。 問題は、玄米、全粒粉パン、どちらも少なくとも半日くらい前から準備をして、しかけ

    玄米と全粒粉が習慣になってくると、こんなに調理が楽なものはないとしみじみ思う - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
    BunRyu555
    BunRyu555 2018/03/25
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