大型台風の上陸や、季節外れの猛暑を記録する日があるなど、不安定な天候で寒暖差も激しい今年の秋。体調を崩してのどを痛めた人もいるでしょう。そんなときに役立つのがのど飴ですが、大手メーカーのカンロが革命的な新商品を発売しました。なんと、メインの成分にホップを使っているとのこと。ビールではおなじみのホップですが、なぜ飴に? 一体どんな味なのか? 先日行われた発表会の内容をレポートしたいと思います! 大発明といえる発見! ホップのパワーは超強力だった「健康のど飴ドクタープラス」は実験的な商品ではなく、今後のスタンダードに掲げているとのこと。その証拠に、これまで大定番だった「健康のど飴」は終売となります。来年には元号が新しくなりますが、時代が変われば消費トレンドや嗜好も変わるということでしょう。 ↑右が終売となる「健康のど飴」。筆者が大好きな「健康梅のど飴」(左)は、スティックタイプともに継続とのこ
![カンロの「健康のど飴」終売ーー「のど飴」革命を起こすべく投入される新商品とは? | GetNavi web ゲットナビ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/397741fa91d26b05eb87ec264717af698098f852/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgetnavi.jp%2Fwps%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F20181116_Y01.jpg)