ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚こま肉のネギ塩ダレ☆ 今日は、豚こま肉でコスパ抜群のおつまみ『豚こま肉のネギ塩だれ』を作りました! 豚こま肉に片栗粉をまぶしてから焼くことでカリッとしてめっちゃ美味しくて、このネギ塩ダレも簡単なのに激ウマで超やみつきになります!! ビールやハイボールのお供にはもちろん、白いご飯に合わせても最強!ぜひぜひお試しいただきたい簡単おすすめレシピです♪ レシピ(2人分) 材料 豚こま肉 200g 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1と1/2 ☆白ねぎみじん切り 1/2本 ☆ごま油 大さじ1と1/2 ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3 ☆レモン汁 小さじ2/3 ☆塩 ひとつまみ ☆ブラックペッパー 適量 作り方 1)冷たいフライパンに豚こま肉と片栗粉を入れて菜箸で混ぜてまぶします